三峰山27 みつえ青少年旅行村から三峰山→平倉峰

2019.02.17(日) 日帰り

山の会の山行会で みつえ青少年旅行村から不動滝 登尾コース 三峰山へ 山頂は登山客でいっぱい でも 目的地は平倉峰なので 山頂からすぐに 平倉峰へ向かう。 平倉峰行く人は少なく 静かで 霧氷を楽しみながら 雪道を進む。 途中で現在位置を確認すると ハマさんが近くに・・・と すぐに ハマさん きよちゃんらに遭遇 ヤマップて いいね(^.^)/~~~ 平倉峰に到着 雲がかかっていて 眺めは・・・いまいちだが 三峰山頂よりは眺めは良い。 北風を避けて 南側へ少し下りたところで 昼食タイム。 昼食後 また三峰山へ向かう。 山頂に近づくと 人&人 平倉峰~三峰山の静けさと打ってかわって賑やかに 八丁平に向かうと すぐに 雪だるまを作っている Mさんに 三峰山に飾ってある 雪だるまを製造されているとか いいねです。 八丁平からの眺めも雲がタレこみ・・・(-_-;)でした。 三畝峠から新道ルートで新道峠へ ちょっと西の馬頭観音様へ寄って 新道ルートをみつえ青少年旅行村に向かう。 霧氷祭りのスタンプ帖 今日で8個目 あと2個で10個目に まあ 来年は10個目目指さなければ・・・です。 針のような 霧氷がいっぱいの三峰山&平倉峰でした。 参加者は もんたさん とんちゃん 体験のNさんとshoの4人でした。 次回はサクラの季節に歩いてみたいものです。