あこがれの薬師岳で(*^_^*)

2017.07.08(土) 日帰り

朝からとってもいいお天気になり、あこがれの薬師岳に同行させてもらいました。 活動は、自分のペースでと別行動でスタートしました。 チングルマの群生があちらこちらに、太郎平小屋から先は沢あり、雪渓あり変化があり きつーいけど面白かった❗最高😃⤴⤴ それに雷鳥の親子との出会いがあり ビックリ ラッキー😃💕 山頂に立つ事は力不足でできませんでしたが、とても素敵な日になりました。 まもなく山友さんとも合流し、無事に下山。 ありがとうございました。🙇

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もうすぐ、夜が明けます☺
車窓からの一枚です。
もうすぐ、夜が明けます☺ 車窓からの一枚です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 よろしくお願いします🙇
よろしくお願いします🙇
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴゼンタチバナが綺麗です❤
ゴゼンタチバナが綺麗です❤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 マイズルソウもかわいい💠
マイズルソウもかわいい💠
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タテヤマスギでしょうか?
すご〜く大きい❗
タテヤマスギでしょうか? すご〜く大きい❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とぉ〜くに剱岳かな?
とぉ〜くに剱岳かな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 剱岳と立山⁉
剱岳と立山⁉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ニッコウキスゲのつぼみがいっぱい👌
先に見える山は  わかりません😅
ニッコウキスゲのつぼみがいっぱい👌 先に見える山は わかりません😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白山と別山   前はあちらから、薬師岳を見てましたよ☀
白山と別山 前はあちらから、薬師岳を見てましたよ☀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひたすら、登ります。
ひたすら、登ります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰湖、でっかい❗
有峰湖、でっかい❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あちらこちらにチングルマ、チングルマ
チングルマロード
あちらこちらにチングルマ、チングルマ チングルマロード
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳がで〜んと遥か彼方に感じます❤
薬師岳がで〜んと遥か彼方に感じます❤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここから先が、とっても辛かったです。
ここから先が、とっても辛かったです。 でも行ってよかった。素敵な出会いが待ってました\(◎o◎)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウが開花の準備中👌
コバイケイソウが開花の準備中👌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢の側に、咲いてました
沢の側に、咲いてました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンイチゲ   キレイです☺
ハクサンイチゲ キレイです☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お昼です。今日は、ここまで
ランチにします。(*^^*)
お昼です。今日は、ここまで ランチにします。(*^^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ  そろそろ下山します。
きた道をゆったり眺め❤
さぁ そろそろ下山します。 きた道をゆったり眺め❤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 驚きの出会い❗雷鳥の親子です。\(◎o◎)/小さくて分かりにくいけど、ヒナが2羽と親鳥  ヒナは5羽ほどみかけました
まさかの出会いに驚き😍⤴⤴
驚きの出会い❗雷鳥の親子です。\(◎o◎)/小さくて分かりにくいけど、ヒナが2羽と親鳥 ヒナは5羽ほどみかけました まさかの出会いに驚き😍⤴⤴
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かわいいしっぽが見えてるよ🎵
かわいいしっぽが見えてるよ🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤い屋根の太郎平小屋が見えています。
赤い屋根の太郎平小屋が見えています。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小さい水芭蕉がいっぱい👌
小さい水芭蕉がいっぱい👌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 静かな昼下がり😃
しばらく、ゆっくり眺め休憩。
静かな昼下がり😃 しばらく、ゆっくり眺め休憩。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスが出て来ました。
ガスが出て来ました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマを眺め❤ていると、いつの間にか山友さんと合流。 冷たいゼリーをプレゼント
食い意地が勝り、写真も撮らず   いただきま〜す  美味しい あっという間に食べちゃいました。写真に残さず反省(。>д<)
チングルマを眺め❤ていると、いつの間にか山友さんと合流。 冷たいゼリーをプレゼント 食い意地が勝り、写真も撮らず いただきま〜す 美味しい あっという間に食べちゃいました。写真に残さず反省(。>д<)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘロヘロな時に、とっても(^-^)✌
ヘロヘロな時に、とっても(^-^)✌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もうすぐ咲きますよ👌
もうすぐ咲きますよ👌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 驚きの出会いに感謝です。(*^_^*)
驚きの出会いに感謝です。(*^_^*)