久しぶりの山散歩

2017.07.09(日) 日帰り

今回は相方の足復活と言うことで 相方チョイスの山に行ってみました🎵 相方足痛の原因がスリーシーズン用に購入した ガルモントが 問題らしく、 朝履いたときは良いのだが 、  暫く歩くとむくみ等で体積が増える  スペースが無い為足指がつる、  そのまま歩き続ける、筋いわす、っとこんな感じ 因みに自分は問題無しなんですけどねぇ😅 っということで約2ヶ月相方はおやすみしてまして 久しぶりなのでゆっくり歩いて 往復4時間位で行ける所。 っと コンパクトデジカメを買い替えた事もあり、 花も咲いてて欲しいので 葦毛湿原(いもうしつげん) 絡みの周回コースにしました 本当はもっと春のが良いんでしょうが まぁ仕方ありません うりやまさんのコースをブックマークして スタートしましたが、なにせ気温が... 6時半で26℃は超えてるかも それと下山時、ヤマップと神石山自然歩道とは 若干ルートが違うので現地の看板を目安に通行する 赤テープが有ったので入ったら迷子になります(T-T) さらに帰りのアスファルト地獄。 やはりこう暑い時は高い山に行くべきでした。 (´д`|||) ちなみに新しいキャノンのカメラ、 スマホとリンクさせて GPS の記録が残せるとか書いて有ったけど ヤマップにはのらないのかな? まだまだ取説とにらめっこ なかなか進化に追い付かないです o(T□T)o

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて6時半過ぎ、住宅地横の駐車場からスタートです
ガッツリ装備なのは自分達のみ⁉
さて6時半過ぎ、住宅地横の駐車場からスタートです ガッツリ装備なのは自分達のみ⁉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すぐにトイレ、さっぱりして行きましょう
しかしトイレに蚊が多い!?
すぐにトイレ、さっぱりして行きましょう しかしトイレに蚊が多い!?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木登りしたら楽しそう(^-^)
木登りしたら楽しそう(^-^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 軽トラ&ジムニーなら突入出来るね
って侵入禁止ですよん( ̄ー ̄)
軽トラ&ジムニーなら突入出来るね って侵入禁止ですよん( ̄ー ̄)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いきなりちっちゃいヘビ
大きくなってはほしくないけど,,,(´д`|||)
いきなりちっちゃいヘビ 大きくなってはほしくないけど,,,(´д`|||)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オートで撮影して良いボケ感(p^-^)p
進化が凄いねぇ🎵
オートで撮影して良いボケ感(p^-^)p 進化が凄いねぇ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちなみに花はさっぱりでした┐( ̄ヘ ̄)┌
ちなみに花はさっぱりでした┐( ̄ヘ ̄)┌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そんななかで唯一
そんななかで唯一
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 しおからとんぼを変換したら
塩辛トンボって出た
しおからとんぼを変換したら 塩辛トンボって出た
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと前まで花咲いてたんだろーなぁって
心の目で見るρ(・・、)
ちょっと前まで花咲いてたんだろーなぁって 心の目で見るρ(・・、)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここだけでなく道中良く見かけました🎵
ここだけでなく道中良く見かけました🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ウグイスの声は分かるのですが
他の泣き声は良くわかんない(^^;)))
ウグイスの声は分かるのですが 他の泣き声は良くわかんない(^^;)))
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 マクロでのピント合わせが難しい~
マクロでのピント合わせが難しい~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 汗だくで一息峠到着
とりあえず中継所を目指す‼
汗だくで一息峠到着 とりあえず中継所を目指す‼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと稜線に出たぁ
スッキリとはいかないけど展望は良いですよ🎵
やっと稜線に出たぁ スッキリとはいかないけど展望は良いですよ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 走っていく新幹線をズームで
見ない光景なのでちょっと興奮❤
走っていく新幹線をズームで 見ない光景なのでちょっと興奮❤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと中継所到着
やっと中継所到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所横に群生地
中継所横に群生地
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ピント合わせに必死( ゜o゜)
ピント合わせに必死( ゜o゜)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 するっと合うときもあるんですが
なかなか(;´_ゝ`)
するっと合うときもあるんですが なかなか(;´_ゝ`)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは,,,
これは,,,
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どっちもイマイチ(´;ω;`)
どっちもイマイチ(´;ω;`)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山では三角点判らず(杭は有ったけど)
何か苺では無いよねぇ( ・◇・)?
座談山では三角点判らず(杭は有ったけど) 何か苺では無いよねぇ( ・◇・)?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちは野苺ですな(・。・;
こっちは野苺ですな(・。・;
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここに到着前にコルがあるんですが
「何だか切通しになって空堀とかみたい」
って話ながら登ってたら,,,
ここに到着前にコルがあるんですが 「何だか切通しになって空堀とかみたい」 って話ながら登ってたら,,,
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 戦闘はけっこうあったみたいです。
戦闘はけっこうあったみたいです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 通路上に大きな岩
通路上に大きな岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 悪い子は良いのか?(@_@)
悪い子は良いのか?(@_@)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラストのプラスチック階段
滑ってこけた忌まわしい記憶あり(´д`|||)
ラストのプラスチック階段 滑ってこけた忌まわしい記憶あり(´д`|||)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 到着~🎵
到着~🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 touch❤
touch❤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少し休憩
蚊に襲われる(´д`|||)
少し休憩 蚊に襲われる(´д`|||)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山から少し下った分岐点から
土嚢で補強された道を逝く
ヤマップだと山頂からルートあるみたいですが
良く分かりませんでした┐( ̄ヘ ̄)┌
神石山から少し下った分岐点から 土嚢で補強された道を逝く ヤマップだと山頂からルートあるみたいですが 良く分かりませんでした┐( ̄ヘ ̄)┌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原からのルートに比べたら
荒れ気味の石神山自然歩道
葦毛湿原からのルートに比べたら 荒れ気味の石神山自然歩道
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もうすぐ民家って所で咲いてた、
もうすぐ民家って所で咲いてた、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨蛙と、
雨蛙と、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コラボレーション
コラボレーション
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 んで出口です
これからが地獄の始まり(´д`|||)
んで出口です これからが地獄の始まり(´д`|||)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蓮とトンボに癒され、
蓮とトンボに癒され、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 民家のお花に
わざとらしい写真
民家のお花に わざとらしい写真
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 狙ってますね(  -_・)?
狙ってますね( -_・)?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一応歩いた稜線を,,,
一応歩いた稜線を,,,
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場までたまらない暑さ
山の中のがまだマシ┐( ̄ヘ ̄)┌
相方の足は大丈夫みたいで、何よりでした。
駐車場までたまらない暑さ 山の中のがまだマシ┐( ̄ヘ ̄)┌ 相方の足は大丈夫みたいで、何よりでした。