💴金運上昇❗⛩️日本一の金運神社新屋山神社へ

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

2017/07/09(日) 13:39

2017/07/09(日) 14:04

1984人

メンバー

⛩️神社レポです。

⛩️日本一の金運神社「新屋山神社」へ

💰金運上昇にご利益あり❗

🌋宝永山の帰りに🗻富士山麓二合目に位置する金運の神様「新屋山神社奥宮」へ行って来ました。😉👍🎶

前回2月に本宮へは参拝したのですが、今日は⛄冬季には行かれない奥宮まで足を伸ばしてみました。

📖最近はテレビや雑誌などでも取り上げられるようになった新屋山神社は、大物財界人や芸能人がお忍びで参拝に訪れる事で一躍有名になりました。

📺❇️メディアの力は凄いですね~こんな山の中の小さな神社に、全国各地から参拝者が殺到です。😅

他県ナンバーが多いです。おっ~広島、大阪、岩手からも❗全国から💕お金大好きが集まっています。🙏参拝者の多い日は行列ができるそうです。

🚙駐車場は数台しか置けないので、殆どの車は路駐していました。

⛩️奥宮は社務所に拝殿と小さな祠があり、御朱印や御守りの販売と祈祷も承ってました。

社務所の直ぐ脇にある二連の⛩️鳥居をくぐると拝殿があります。参拝後は隣にあるもう一つの⛩️鳥居をくぐると小さな祠があります。祠の周りを三回まわってお参りするとご利益があるそうです。😉👍🎶

👨早速私も三回まわってお参りしました。

最後に社務所で御朱印を頂き帰路へ。

金運上昇❗💴金運上昇❗💴金運上昇❗💴\(^o^)/

🗻富士山ついでに寄るといいかも知れません(*^▽^)/★*☆♪

日本一の金運神社「新屋山神社」サイト

⛩️神社レポおしまい。😉👍🎶