生態調査 いのししの牙編 ~耳をすまぜば~

2017.07.09(日) 日帰り

皆様、いのししの牙さんというヤマッパーをご存知でしょうか? ヤマッパーの中でも鳥専門で、トリッパーと行った方が正解な人です。 奥様もトリッパーです。 しかも牙さんは、73会に所属しています♪ ご夫婦でアオバズクを見に来るということで、 鳥専門のご夫婦と一緒にアオバズクを探しにいきました。 ヤドリギと周辺の話をしていたら、 奥様ヤマッパーのtaekoさんが、 「アソコになんかいる?」 「葉っぱじゃないよ!」 「あっ動いた!」って言いながら場所を教えてくれました。 やっぱりこの夫婦とご一緒してよかった♪ 小さい!そして同化している! 本当に見つけにくいところに居ました。 私は見れて幸せです♪ (*´▽`*) あとは、山行ったりうどん食べたりしたけど そんなのはもういいのだ! だってアオバズクに逢えたんだもん♪ 「いのししの牙さんの生態調査を記します」 ・ヤマッパーよりトリッパーです ・奥様はジブリ好きです。会話にぶっこむと喜びます♪ ・いいカメラを持っています。 ・実は73会のメンバー ・二人はとても仲がいいです。 ・鳥の鳴き声で判断できます。 ・奥様はもしかしたら木と会話できる人ではないだろうか・・・ ・最初は花でしたが鳥に魅了されたようです。 ・山では耳をすませています。 ・奥様は褒められて伸びるタイプ ・旦那様は包んでくれそうなタイプ