YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

リタイア。

あっきーさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:はじめまして^^

    特技は逆立ちです(笑)

    皆さんと仲良くなりたいです♪
  • ユーザーID:8015
    性別:男性
    生まれ年:1971
    活動エリア:熊本, 大分, 福岡
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
九重山(久住山)・大船山・星生山

2015/06/18(木) 01:50

 更新
大分, 熊本

リタイア。

活動情報

活動時期

2015/06/14(日) 08:44

2015/06/14(日) 16:03

ブックマークに追加

アクセス

716人

文章

今回、1dayくじゅう17サミッツを下見を兼ねてどこまで行けるのかをチャレンジした。

結論から申すと残り4座を残して途中リタイア。

原因は2つ。

1つ目は、前半の4座を3時間、僕のペースにしては飛ばし過ぎた。
これが後半で裏目に出たのは言うまでもない。

2つ目は、判断ミス。
木に巻かれたテープを辿って進むが、気づけばテープもなくルートから外れてる。
後戻りすれば良いのだがGPSを頼りに正規ルートに向かう。
しかしいよいよ道に迷い、あたふた。
道無き道を行くため、木の枝が目に当たりコンタクトレンズの片方は落ち、iPhoneの予備バッテリーを落としたりと。

更に輪をかけて前半のハイペースで両脚のふくらはぎと右太腿が何度も攣る。

今までにない苦痛を味わう。

その後、無事にルートに戻り、下山した。

事前準備の大切さ、戻る勇気、大切だと実感した。

よし、次はリベンジだ!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間19分
  • 活動距離活動距離17.62km
  • 高低差高低差565m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,631m / 1,642m
  • スタート08:44
  • -
  • 牧ノ戸峠08:44 - 08:46 (2分)
  • 16分
  • 沓掛山09:02 - 09:12 (10分)
  • 43分
  • 星生山09:55 - 10:05 (10分)
  • 34分
  • 久住山10:39 - 10:54 (15分)
  • 11分
  • 天狗ヶ城11:05 - 11:20 (15分)
  • 2分
  • 中岳11:22 - 11:32 (10分)
  • 11分
  • 稲星山11:43 - 11:48 (5分)
  • 13分
  • 白口岳12:01 - 12:15 (14分)
  • 20分
  • 鉾立峠12:35 - 12:44 (9分)
  • 7分
  • 立中山12:51 - 12:56 (5分)
  • 1時間0分
  • 坊がつる13:56 - 14:03 (7分)
  • 45分
  • 諏蛾守越14:48 - 14:51 (3分)
  • 1時間10分
  • 牧ノ戸峠16:01 - 16:03 (2分)
  • -
  • ゴール16:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン