いざ、ビアガーデン(^-^)/

2015.06.14(日) 日帰り

柳ヶ瀬ビアガーデンへ18時集合のお誘い(^^) 金華山を北から南に縦走して会場へ向かいました(^-^)/ 瞑想の小道→七曲がり→七曲峠を南に上がる→すぐに車道にでる→車道と稜線の登山道を交互に繰り返し→金華山ドライブウェイの展望台→粕森公園遊歩道→橿森神社へ下山。 美味いビールになりました(≧∇≦)

金華山・洞山・舟伏山 久々の瞑想の小道です。ビューポイントでとりあえず1枚。
久々の瞑想の小道です。ビューポイントでとりあえず1枚。
金華山・洞山・舟伏山 山頂直下のお気に入りポイントで1枚。
山頂直下のお気に入りポイントで1枚。
金華山・洞山・舟伏山 こちらも久々の七曲り。
こちらも久々の七曲り。
金華山・洞山・舟伏山 七曲がりも階段ばかりでは無く、左右に逸れると結構登山道を歩けます^o^
金華山・洞山・舟伏山 峠まで下りました。
ここから、まっすぐ南の斜面へ入ります。
峠まで下りました。 ここから、まっすぐ南の斜面へ入ります。
金華山・洞山・舟伏山 直ぐに、車道に出ます。
車道を右に進みます。
直ぐに、車道に出ます。 車道を右に進みます。
金華山・洞山・舟伏山 ここから右の稜線登山道へ。
ここから右の稜線登山道へ。
金華山・洞山・舟伏山 こんな感じの稜線を進みます。
こんな感じの稜線を進みます。
金華山・洞山・舟伏山 程なく、NHKのアンテナ直下へ。
程なく、NHKのアンテナ直下へ。
金華山・洞山・舟伏山 間違いやすいポイント!
倒木を跨いで進むと行き止まりの小ビークに行きます。
間違いやすいポイント! 倒木を跨いで進むと行き止まりの小ビークに行きます。
金華山・洞山・舟伏山 正解は左手の下りへ。
正解は左手の下りへ。
金華山・洞山・舟伏山 車道に出ます。
車道に出ます。
金華山・洞山・舟伏山 目の前に、展望台があるヘアピンカーブがあります。
目の前に、展望台があるヘアピンカーブがあります。
金華山・洞山・舟伏山 展望台。
展望台。
金華山・洞山・舟伏山 展望台をあとにして車道を少し下ると、右へ下りる階段があります。
金華山・洞山・舟伏山 下り切ると、ドライブウェイの展望台分岐に出ます。
下り切ると、ドライブウェイの展望台分岐に出ます。
金華山・洞山・舟伏山 左手の展望台方面へ進む。
左手の展望台方面へ進む。
金華山・洞山・舟伏山 岐阜放送?のアンテナに向けて、階段を少し登ります。
岐阜放送?のアンテナに向けて、階段を少し登ります。
金華山・洞山・舟伏山 アンテナを過ぎると、細い踏み跡を辿ります。
アンテナを過ぎると、細い踏み跡を辿ります。
金華山・洞山・舟伏山 ドライブウェイの駐車場へでます。
ドライブウェイの駐車場へでます。
金華山・洞山・舟伏山 駐車場脇の遊歩道へ。
駐車場脇の遊歩道へ。
金華山・洞山・舟伏山 遊歩道はずっとこんな感じの石畳です。
遊歩道はずっとこんな感じの石畳です。
金華山・洞山・舟伏山 遊歩道終点。
遊歩道終点。
金華山・洞山・舟伏山 螺旋階段を降りて下山です。
螺旋階段を降りて下山です。
金華山・洞山・舟伏山 橿森神社到着。
橿森神社到着。
金華山・洞山・舟伏山 飲み放題、食べ放題、ラテン系料理とスパイシーなバーベキュー、今日はミニライブもあって2時間4000円(^-^)/
金華山・洞山・舟伏山 柳ヶ瀬ビアガーデン(亀甲屋上)より金華山(^^)
柳ヶ瀬ビアガーデン(亀甲屋上)より金華山(^^)