阿智セブン達成 三匹のオッ山歩+一匹

2017.07.09(日) 日帰り

阿智セブン 最終の南沢山&富士見台 今回 天気JP&てんくら富士見台A判定で 我が山歩会メンバーのjunmenさんも参加と 言うことで 阿智村 ふるさと村自然園から 南沢山・富士見台の縦走ピストンを決行! 朝6:30にふるさと村自然園駐車場に集合して しゅっぱ~つ\(^^)/ ピーカンと思いきや 曇りで う~ンな 感じ⤵️ でも 蒸し暑いですが こっちの方が 有難いですね🎵 阿智セブンで 人気のコースかと思ってましたが 富士見台迄 誰とも合わず 下山時も合わず‼️ 淋しィ~(>_<) 流石に 富士見台では10人くらいの方とクロ柴ちゃんが・・あ~良かった❗ 下山後の🍺を楽しみに 駐車場に戻ってから 直ぐに バッチを頂きに ははき木館へ バッチはゲットですが 🍺はサイダーに⤵️ マジでェ~~(*_*)私の楽しみがァ~~😱 と 言うことで 阿智も取り敢えず終了し 今度は 福井・石川辺りに行きましょ🎵 比良山系も気になりますが・・f(^_^; 有り難う御座いました。m(__)m

恵那山・大判山・神坂山 ここに 駐車  後からここは無料と知る!
ここに 駐車 後からここは無料と知る!
恵那山・大判山・神坂山 綺麗な所ですねぇ🎵
綺麗な所ですねぇ🎵
恵那山・大判山・神坂山 登山口に向かう途中に トイレ有ります。
登山口に向かう途中に トイレ有ります。
恵那山・大判山・神坂山 ここで 左へ行きましょう。
ここで 左へ行きましょう。
恵那山・大判山・神坂山 登山口反対側にまたもや トイレが有りました‼️
登山口反対側にまたもや トイレが有りました‼️
恵那山・大判山・神坂山 トイレ反対側の駐車場は 登山者有料です。
その奥に 登山口です。
トイレ反対側の駐車場は 登山者有料です。 その奥に 登山口です。
恵那山・大判山・神坂山 5/27に 熊が出没したそうです。
南沢山迄の中間地点だ そうです。
お~~怖っ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今日は いませんでした(^_^)v
5/27に 熊が出没したそうです。 南沢山迄の中間地点だ そうです。 お~~怖っ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 今日は いませんでした(^_^)v
恵那山・大判山・神坂山 色んな木がケンカ⁉️笑
いや‼️共生かな、岩まで のみ込んでるぅ~(*_*)  しっかり パワー頂きます🎵
色んな木がケンカ⁉️笑 いや‼️共生かな、岩まで のみ込んでるぅ~(*_*) しっかり パワー頂きます🎵
恵那山・大判山・神坂山 今日も 良い天気かな⁉️
今日も 良い天気かな⁉️
恵那山・大判山・神坂山 谷ルートの出合
谷ルートの出合
恵那山・大判山・神坂山 やっと 開けた\(^^)/
蒸し暑いですが 直射日光が無い分 楽かな🎵
やっと 開けた\(^^)/ 蒸し暑いですが 直射日光が無い分 楽かな🎵
恵那山・大判山・神坂山 ベトナム人⁉️ 怒られます❗
私の友人のjunmenさん🎵
ベトナム人⁉️ 怒られます❗ 私の友人のjunmenさん🎵
恵那山・大判山・神坂山 阿智セブン六座目
てつさん🎵
阿智セブン六座目 てつさん🎵
恵那山・大判山・神坂山 同じく
山ハムさん🎵
うん  良いよ  その笑顔❗
同じく 山ハムさん🎵 うん 良いよ その笑顔❗
恵那山・大判山・神坂山 同じく
紅の豚
では  有りませんよ❗
同じく 紅の豚 では 有りませんよ❗
恵那山・大判山・神坂山 三匹の豚  じゃぁ~無くて
三匹のオッ山歩です。

左の方  プールから 出て来ましたァ~⁉️
三匹の豚 じゃぁ~無くて 三匹のオッ山歩です。 左の方 プールから 出て来ましたァ~⁉️
恵那山・大判山・神坂山 南沢山の山頂です。
南沢山の山頂です。
恵那山・大判山・神坂山 「こんな感じが好きです」と  ベトナム人
じゃぁ~無くて junmenさんが言うので  撮ってみました❗
「こんな感じが好きです」と ベトナム人 じゃぁ~無くて junmenさんが言うので 撮ってみました❗
恵那山・大判山・神坂山 横川に向かいますよぉ~
横川に向かいますよぉ~
恵那山・大判山・神坂山 貴方は  何しに日本へ⁉️
あれっ‼️ 山ハムさんでしたかf(^_^;
貴方は 何しに日本へ⁉️ あれっ‼️ 山ハムさんでしたかf(^_^;
恵那山・大判山・神坂山 来た道を 振り返る。
こういう感じ 好きなのよねん(^_^)v
来た道を 振り返る。 こういう感じ 好きなのよねん(^_^)v
恵那山・大判山・神坂山 この素敵な景観も ドンドン無くなって行くのか⁉️
この素敵な景観も ドンドン無くなって行くのか⁉️
恵那山・大判山・神坂山 横川山 到着
横川山 到着
恵那山・大判山・神坂山 これから行く  富士見台(左手)
雲がかかっているのが恵那山。
これから行く 富士見台(左手) 雲がかかっているのが恵那山。
恵那山・大判山・神坂山 良いねぇ~🎵
良いねぇ~🎵
恵那山・大判山・神坂山 お見事❗
絶対に 庭師が来てますねぇ🎵
お見事❗ 絶対に 庭師が来てますねぇ🎵
恵那山・大判山・神坂山 白骨樹かと思いきや 生きてますよね🎵
私とおんなじィ~🎵
白骨樹かと思いきや 生きてますよね🎵 私とおんなじィ~🎵
恵那山・大判山・神坂山 横川名水 らしいです。
横川名水 らしいです。
恵那山・大判山・神坂山 もっと 素敵なンですが これではねぇ⤵️⤵️
申し訳御座いませんよm(__)m
もっと 素敵なンですが これではねぇ⤵️⤵️ 申し訳御座いませんよm(__)m
恵那山・大判山・神坂山 池も 有りました‼️
池も 有りました‼️
恵那山・大判山・神坂山 少しのガレ場も 有ります。
少しのガレ場も 有ります。
恵那山・大判山・神坂山 こういう感じ  好きなんだなぁ~🎵
こういう感じ 好きなんだなぁ~🎵
恵那山・大判山・神坂山 さて コンプリート
てつさん おめでとう🎵
さて コンプリート てつさん おめでとう🎵
恵那山・大判山・神坂山 山ハムさんも  おめでとう🎵
山ハムさんも おめでとう🎵
恵那山・大判山・神坂山 私も おめでとう🎵
自分で言うか⁉️笑
私も おめでとう🎵 自分で言うか⁉️笑
恵那山・大判山・神坂山 山頂にいた クロ柴ちゃん(女の子)
犬は 大好き🍀😌🍀
山頂にいた クロ柴ちゃん(女の子) 犬は 大好き🍀😌🍀
恵那山・大判山・神坂山 junmenさん おめでとう🎵
あれっ  まだ 2座ですよねぇ~(>_<)
junmenさん おめでとう🎵 あれっ まだ 2座ですよねぇ~(>_<)
恵那山・大判山・神坂山 今日のランチです。
今日のランチです。
恵那山・大判山・神坂山 冬に行った神坂ルート。
また 雪が積もったら 来ま~す\(^^)/
冬に行った神坂ルート。 また 雪が積もったら 来ま~す\(^^)/
恵那山・大判山・神坂山 良い感じ\(^^)/
良い感じ\(^^)/
恵那山・大判山・神坂山 笹ユリ⁉️
笹ユリ⁉️
恵那山・大判山・神坂山 切り取り線から切って  ご応募下さい。

これって  何かな⁉️
切り取り線から切って ご応募下さい。 これって 何かな⁉️
恵那山・大判山・神坂山 南沢山迄 戻って来ました。
南沢山迄 戻って来ました。
恵那山・大判山・神坂山 足が疲れたので 腰かけたら
鹿子の木でした。ビックリ(*_*)
足が疲れたので 腰かけたら 鹿子の木でした。ビックリ(*_*)
恵那山・大判山・神坂山 登山口迄戻って来ました。
ヘトヘト❗
登山口迄戻って来ました。 ヘトヘト❗
恵那山・大判山・神坂山 駐車場迄戻って来ました。
🍺飲みた~~い
駐車場迄戻って来ました。 🍺飲みた~~い
恵那山・大判山・神坂山 バッチを頂きに 来ました。が  🍺は無しで サイダーで 乾杯でした。⤵️😱
でも 素敵なお嬢さんに拍手を頂き 感謝❗ですねぇ🎵
さて  お次は  福井・石川のお山に お邪魔致しま~~す。
比良山系も 気になりますが・・暑いかな⁉️
バッチを頂きに 来ました。が 🍺は無しで サイダーで 乾杯でした。⤵️😱 でも 素敵なお嬢さんに拍手を頂き 感謝❗ですねぇ🎵 さて お次は 福井・石川のお山に お邪魔致しま~~す。 比良山系も 気になりますが・・暑いかな⁉️