鈴鹿山脈十座 御池岳

2017.07.09(日) 日帰り

まだまだ知らない山がいっぱい❗ 日曜日は先週の霊仙山に続き、鈴鹿の山「御池岳」へ。 まずはヒル情報💡 いろんな物で実験中の山さん以外のメンバーは(KOJIさんにお借りして)ジョニーを足元にかけました。 沢を渡る時に取れたかも?と思ったけど、効果はありそうです。 なぜなら、流血してたのは山さんだけ! 私達にもついてたけど、噛まれてなかったみたいです😆✌ 山さん、餌食になってくれてありがとー😆✨ さてと🎵 本題に戻りますよ。 このルートはマイナーなのか駐車場に1台だけ。 下山するまで、誰とも会いませんでした。 (最近、こんなのばっかだな) 登り始めの沢の横は少し狭くなってますが、ゆっくり歩けば問題ありません。 この谷を抜けると、尾根歩き➰👟👟 暑いけど、曇り空のおかげでまだマシです。 小まめに休憩をとり、ゆっくり歩きました。 ボタンブチで眺望に見とれながらのランチタイム🍙 景色がすごく良くてビックリです😆 テーブルランドも山の上と思えない世界観が広がっていて、先週の霊仙山とはまた違った雰囲気です。 御池岳への急登はキツかったけど、距離が長くないので何とか頑張れました💦 今回は行けなかったけど、日本庭園など見所もたくさんあるし、鈴鹿の山もいいですね(*^^*) もっといろいろ歩きたいなぁ🎵 いずれ鈴鹿山脈十座、全部登頂したいです😁 下山して、温泉に入り近江牛のスタミナ丼を食べて、満足🍴🈵😆 前日の山行でおサイフ(山用)を無くして、ブルーになりそうだったけど、ハードスケジュールで滋賀県の山に遊びに来て良かったです😆 忙しくて悲しむ間がなかった(笑) う~ん、なぜだか何かしらハプニングがあるなぁ( ̄▽ ̄;) 今回もメンバーさんにお世話になり、ワイワイと楽しい山行となりました。