「経小屋山」ありがとう籔っキングポール!

アキラマンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近畿を中心に登りたい山を探しています! 主にキャンプと登山を一緒に楽しむスタイルです! 皆さんの楽しむスタイルを参考にさせて貰いますね\(^o^)/
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 広島
  • 生まれ年:1966

三倉岳・瓦小屋山・河平連山(八畳岩)

2015/06/14(日) 18:18

「経小屋山」ありがとう籔っキングポール!

2015/06/14(日) 10:05

2015/06/14(日) 13:12

累積標高上り 947m / 累積標高下り 1,351m

*今回もGPSの調子が悪いです。

玖波駅 8:05
経小屋山 596.6m 10:50
お昼10:50〜11:15
大野駅 13:10

実家(広島)の除草作業する為に帰省。
折角なので気になってた「経小屋山、玖波駅コース」へ行ってみた。

登山口が分かりにくかったが YAMAPを確認して急坂を登る。
登りきったあたりに鉄塔があり その近くに黄色案内板、その先を見ると籔!(◎_◎;)
トレッキングポールなどと言うかっちょええもんないので 枝を探す!
後々 この枝 「籔っキングポール」が活躍するとは この時点では想像もついていない!
微かな登山道を 藪漕ぎしながら進む。
途中、開けたかと思うと また 藪漕ぎ…なんだかんだ…2時間程 藪漕ぎしてましてんε-(´∀`; )
あの、籔っキングポールがなければ どうなっていたことやら…考えただけでも怖いW(`0`)W
籔、チクチク植物、ブンブン虫、蜘蛛の巣…ジャングルやし…ε-(´∀`; )
もう、二度とこの道 通らない!と、ソロなんで心に強く刻んだ!

3時間かけて やっと「経小屋山」
本日 大活躍の 籔っキングポール で自撮りしました( ̄^ ̄)ゞ
山頂、誰もいない 「日曜日なのに…」人気のないお山なのか?!

藪漕ぎで疲れたので 駅へ向かう。
下山途中 2人組の広島 山ガールに遭遇!
山ガール「今日は誰にも会わないと思ってました〜!」
ワテ「山頂、誰も居ませんよ」

なんだかんだ…

広島 山ガールに「YAMAP」広報しました( ̄^ ̄)ゞ

山ん中、スマホでYAMAPを検索出来てたんで 使ってくれると思います( ̄^ ̄)ゞ Good Job!!!

城山に寄り道したら「宮島」がすごく綺麗に見えましてん!ご褒美ご褒美!

藪漕ぎしたから 2人組の広島 山ガールさんにお会い出来たのかもしれませんね!
でも、二度とあの道は歩きません!

籔っキングポールは 誰かのお役に立つかもしれないので登山口近くにそっと立てかけておきました。
名残惜しいですが…
ありがとう「籔っキングポール!」

ちゃんちゃん♪