新しいヘッドランプ届きました 新しい登山靴買いました 試してみたい‥‥ そして、今朝のYAMAP先輩の活動日記で、ナイトハイク YAMAP友達と、凄いね~ やってみたいね~ ということで はいっ ホームマウンテン高草山 実は本日2度目の高草山 新しい登山靴は キャラバン GK8X ソールが結構硬いやつ 農道は少し歩き辛い 農道を過ぎ、登山道入口でライトオン おっ 予想以上に明るい 光量調節出来るので、電池節約の為、光量絞る 登山道を順調にナイトハイク ムムッ 右足踵に違和感 まぁ 違和感見つける為に来たのだからと思いスタスタスタスタ 途中、すぐ近くの笹の中から ガサガサ ガサガサ 明らかに何者かが歩いている音が 興味と恐怖でドキドキ その直後 キュイキュイとかわいらしい子供の動物の鳴き声が( ̄□ ̄;)!! 子連れの獣は危険だ ということでさっさと立ち去ることに ズンズン登って行くと、踵からズンズン痛みが 頂上まであとちょっとだけど、そのちょっとで踵のまめがはでちゃう 試し登りなので、そこまで無理する必要無いと判断し、下山することに 下山し始めると足元が見えにくく、下りにくい、おろっ と思い、ライト光量Maxに オオオオッ こりゃあ見やすい 快適に下山してきました 帰って来て足を見るとやはり右足踵にまめが そうだ!!! 靴を履くとき 左足はかかとをトントンとしてからひも締めたけど 右足はトントンしてない!! これが原因だ!! そこで一句 登山靴 かかとトントン これ大事 プププッ(*≧m≦*)