三本槍岳までピストン

2017.07.10(月) 日帰り

ちょっと前ですね。 天気良く風が気持ちいい日でした。 帰り際に寄った日光キスゲ平のニッコウキスゲは見事でしたよ。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ニッコウキスゲだと思ってました
ニッコウキスゲだと思ってました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オトギリソウ?
オトギリソウ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 がんばります
がんばります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんなとこちょこっと登れば、、、
こんなとこちょこっと登れば、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バーン!! 久しぶりです
バーン!! 久しぶりです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳かっこいいですよね
朝日岳かっこいいですよね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ネコ耳ですか
ネコ耳ですか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天気最高なかんじです
天気最高なかんじです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうちょい
もうちょい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからは大好物の稜線歩きですね
ここからは大好物の稜線歩きですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は煙出てないですね
今日は煙出てないですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺りアスレチック感あって楽しいです
この辺りアスレチック感あって楽しいです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザックデポして行ってみます
ザックデポして行ってみます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登頂
登頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いー感じです 来た道を振り返ってみました
いー感じです 来た道を振り返ってみました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんなとこ歩けて幸せです
こんなとこ歩けて幸せです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が気持ちよくいい天気です
風が気持ちよくいい天気です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右後ろが三本槍かな
右後ろが三本槍かな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前回は天候悪化で撤退して この辺りは初めてですが気持ちいいところですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こう見ると遠くかんじますね
こう見ると遠くかんじますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石にこれはつかまえませんよ
流石にこれはつかまえませんよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 めちゃめちゃ気持ちいいです
めちゃめちゃ気持ちいいです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隣にいたおっちゃんは前日この下から奥の三倉まで縦走したそうな
こんな日なら行ってみたくなりますね
隣にいたおっちゃんは前日この下から奥の三倉まで縦走したそうな こんな日なら行ってみたくなりますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大分近づきました 暑くてアレなんで茶臼岳はパスしますね
大分近づきました 暑くてアレなんで茶臼岳はパスしますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遊園地のパンダの乗り物みたいじゃないですか
遊園地のパンダの乗り物みたいじゃないですか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日はいい山日和でした
今日はいい山日和でした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りにニッコウキスゲを見にきました こないだは全然無かったです これが本物ですか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ビーサンですが行きます 階段は軽いビーサンにかぎりますね
ビーサンですが行きます 階段は軽いビーサンにかぎりますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満開でしたよ大分前ですが、、
満開でしたよ大分前ですが、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うっひょー!! 階段登ってこの景色だけ見に来たんですが上まで行ってみたくなりましたがビーサンなんでやめといた方がいいですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ、帰ろ
さあ、帰ろ