YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

ユルユルロープウェイ使用の四年ぶりの日光白根山

みあねぇ JJ1AXDさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:約二十数年ぶりに、アマチュア無線局再開局しました。
    最近は無線機持って山を歩いてます🚶
    主に2m430メインをワッチしながら歩いてます。
    Dスター対応してます🎵

    今までに登った山です。

    ・五竜岳
    ・唐松岳
    ・燕岳
    ・赤岳
    ・横岳
    ・硫黄岳
    ・赤岩の頭
    ・トーミの頭
    ・前掛山
    ・日光白根山
    ・金精山
    ・五色山
    ・座禅山
    ・黒檜山
    ・地蔵岳(赤城)
    ・駒ヶ岳(赤城)
    ・見晴山(赤城)
    ・長七朗山
    ・神山(箱根)
    ・日光男体山
    ・朝日岳(那須)
    ・隠居倉
    ・三本槍岳
    ・那須岳
    ・鍋割山(神奈川)
    ・筑波山
    ・加波山~キノコ山縦走
    ・雨巻山
    ・三登谷山
    ・石裂山(鹿沼市)
    ・宝篋山

    などなど
  • ユーザーID:159933
    性別:男性
    生まれ年:1973
    活動エリア:茨城, 栃木, 群馬
    出身地:茨城
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他
日光白根山・五色山・錫ヶ岳

2017/07/12(水) 07:13

 更新
栃木, 群馬

ユルユルロープウェイ使用の四年ぶりの日光白根山

活動情報

活動時期

2017/07/10(月) 08:32

2017/07/10(月) 16:31

ブックマークに追加

アクセス

857人

文章

四年前に登った日光白根山。また行ってきました。
四年前は菅沼キャンプ場 → 弥陀ヶ池 →  白根山 → 五色沼 → 五色山 → 金精山 → 菅沼キャンプ場の順に歩きました。

今回は少しずるして、ロープウェイ使用。初心者も居たので…
前回と違うコースで、とても楽しめました!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間59分
  • 活動距離活動距離11.68km
  • 高低差高低差1,200m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,409m / 1,457m
  • スタート08:32
  • 9分
  • 登山口08:41 - 08:44 (3分)
  • 2時間56分
  • 白根山11:40 - 12:47 (1時間7分)
  • 3時間34分
  • 登山口16:21 - 16:23 (2分)
  • 8分
  • ゴール16:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン