札幌岳(1,293m)へGO‼️超絶暑かった〜💦

2017.07.10(月) 日帰り

行って来ましたよ〜札幌岳(1,293m) 今回はヤマップ平日登り隊+αの6名での山行となりました。 この日も猛暑🔥、午後からは☔️になるとの予報も出ており、かなり蒸し暑い。中間地点の冷水小屋まではわりとなだらかだが、小屋を過ぎてからの急登部分は暑さの中でキツかったなー😭 前半で1名体調不良につきもう1名付き添い下山、後半1名足が攣りかけリタイヤ、山頂を踏んだのは3名になっちゃいました。 とにかく暑かった暑かった☀️☀️☀️ 首に掛けてたタオル絞ると汗がジャー💦笑えるくらいに絞れた。持参の水分2ℓが全部汗で出たなぁ。 辛い道中だったので、山頂到着はいつもに増して感激🎶✨ 心配してた雨☔️も無く、青空に浮かんだ雲の白さに"いいね👍" 下山時はtakahiroさんの早いこと早いこと(笑)まるでスピードスター、同じには出来ません😅

札幌岳・空沼岳 登山口に向かう途中、神威岳が見える
登山口に向かう途中、神威岳が見える
札幌岳・空沼岳 うちらの出勤前にマイクロバス🚐で20人位の団体さんが登って行きました。年齢的にかなりの先輩諸氏でした(失礼😅)
札幌岳・空沼岳 今日はこのメンバーで登ります
今日はこのメンバーで登ります
札幌岳・空沼岳 最初は結構緩いんだよね〜
最初は結構緩いんだよね〜
札幌岳・空沼岳 水の流れる音が涼しげ🎐🎐🎐写真撮ってる
takahiroさん、撮るとこうなる👉
水の流れる音が涼しげ🎐🎐🎐写真撮ってる takahiroさん、撮るとこうなる👉
札幌岳・空沼岳 カッコイイ‼️
カッコイイ‼️
札幌岳・空沼岳 陽射しの強さが凄いでしょ
陽射しの強さが凄いでしょ
札幌岳・空沼岳 何ヶ所か沢を渡ります
何ヶ所か沢を渡ります
札幌岳・空沼岳 冷水小屋が見えた
冷水小屋が見えた
札幌岳・空沼岳 ここ、冬はどんだけ雪積もるんだろ❓とふと思う🤔
ここ、冬はどんだけ雪積もるんだろ❓とふと思う🤔
札幌岳・空沼岳 冷水小屋横の沢、水が冷たくて気持ち良い💧💧
冷水小屋横の沢、水が冷たくて気持ち良い💧💧
札幌岳・空沼岳 冷水小屋から直ぐ急登が始まる
冷水小屋から直ぐ急登が始まる
札幌岳・空沼岳 こういう歩き易い所もあるんだよね
こういう歩き易い所もあるんだよね
札幌岳・空沼岳 楽チン楽チン、風が無いけど💦
楽チン楽チン、風が無いけど💦
札幌岳・空沼岳 出た❗️ゴロゴロ岩
こういう道って足が上がらなくなってると躓くんだよ
出た❗️ゴロゴロ岩 こういう道って足が上がらなくなってると躓くんだよ
札幌岳・空沼岳 着いたーーーーーー❗️
着いたーーーーーー❗️
札幌岳・空沼岳 あ、ポチッとな👇
あ、ポチッとな👇
札幌岳・空沼岳 takahiroさん、画になるねぇ🤔
takahiroさん、画になるねぇ🤔
札幌岳・空沼岳 3人で決めポーズ✨
3人で決めポーズ✨
札幌岳・空沼岳 バックスタイルバージョンでパチリ📷
バックスタイルバージョンでパチリ📷
札幌岳・空沼岳 モヤってて、夕張岳なんかは見えず
モヤってて、夕張岳なんかは見えず
札幌岳・空沼岳 青、白、緑のコントラストが綺麗だ
青、白、緑のコントラストが綺麗だ
札幌岳・空沼岳 羊蹄山が霞んでる
羊蹄山が霞んでる
札幌岳・空沼岳 遠くでは雲がモクモク⛅️🌥予報では☔️が降るらしかったが
遠くでは雲がモクモク⛅️🌥予報では☔️が降るらしかったが
札幌岳・空沼岳 札幌ドーム方面。
8日9日と日ハム観戦、結果は1勝1敗だったぜ😩
札幌ドーム方面。 8日9日と日ハム観戦、結果は1勝1敗だったぜ😩
札幌岳・空沼岳 崖に腰掛けるmiyaさん、枝が張ってるからわかりませんが、足の下は崖ってますから:(;゙゚'ω゚'):
札幌岳・空沼岳 下山して、
お疲れ様でした〜😅
下山して、 お疲れ様でした〜😅