須川岳の麓🌻名残ヶ原とサイノセキ🎶

2017.07.11(火) 日帰り

遅いスタート😅不安定なお天気⛅⚡🌂 こんなときでも秋田側の栗駒山登山口周辺には👣さらっと歩ける魅力的なコースがたくさんあるんですよ🎵 須川湖❤岩鏡湿原と合わせて歩いてみました  須川湖への道路は雨の跡☔結構振ったよう…💧 やんだ後は湖面が穏やかで🗻山々を綺麗に映してくれました💕  名残ヶ原へは👣あっという間 数々の花々が待っていてくれます🌼🌼 天気も落ち着いているので昭和湖へ行こうかと話している矢先に⚡大音量の雷が…😱素直に周回コースを回りました  ⚡雷も落ち着いているのでヤマップを止めてから車で2~3分の岩鏡湿原へ…🚐 私史上初の美しい✨ワタスゲがた~くさん✨素晴らしかったです🎵 そして最後はザバザバの雨☔ 車に戻った後でしたが🔆⚡☔山の天気の変わり様に驚き⛅合間合間に楽しんで👣歩かせていただきましたよ🎵

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 左🗻栗駒山から秣岳へと続く天馬尾根🗻
左🗻栗駒山から秣岳へと続く天馬尾根🗻
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山の前衛は湯気山とサイノセキ
栗駒山の前衛は湯気山とサイノセキ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ✨須川湖に浮かぶ栗駒山✨
✨須川湖に浮かぶ栗駒山✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉の脇から登山道へ👣
須川温泉の脇から登山道へ👣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤シロバナニガナ❤
❤シロバナニガナ❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤シャクナゲ❤
❤シャクナゲ❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤ウラジロヨウラク❤
❤ウラジロヨウラク❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あなたはだあれ?❤ノリウツギ❤byアベルさん💕
あなたはだあれ?❤ノリウツギ❤byアベルさん💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原を挟んで栗駒山から天馬尾根🎶
名残ヶ原を挟んで栗駒山から天馬尾根🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤四つ葉ヒヨドリ❤も咲き初め
❤四つ葉ヒヨドリ❤も咲き初め
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あなたはだあれ?❤サワラン❤byイシシンさん
あなたはだあれ?❤サワラン❤byイシシンさん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤イワイチョウ❤
❤イワイチョウ❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤トキソウ❤ですよねぇ🎶逢えましたよ💕
❤トキソウ❤ですよねぇ🎶逢えましたよ💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワタスゲも咲き乱れていますよー🎶
ワタスゲも咲き乱れていますよー🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤キンコウカ❤黄色い星のよう💕
❤キンコウカ❤黄色い星のよう💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キンコウカをアップ💕
キンコウカをアップ💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あなたもだあれ?杉苔科の仲間ですってbyアベルさん❤
あなたもだあれ?杉苔科の仲間ですってbyアベルさん❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原から栗駒山へ
名残ヶ原から栗駒山へ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 💕💕💕
💕💕💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ⚡雷がなっているので帰り道ルートで👣
⚡雷がなっているので帰り道ルートで👣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しろっぽいドウダン
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤オノエラン❤
❤オノエラン❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サイノセキ
サイノセキ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空登場🎵ここも山のビーチ🔆
青空登場🎵ここも山のビーチ🔆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 かなりの範囲✨白い砂礫✨
かなりの範囲✨白い砂礫✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真ん中旦那ちゃま 広いでしょう🎵
真ん中旦那ちゃま 広いでしょう🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤ニガナ❤
❤ニガナ❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❤アカモノ❤
❤アカモノ❤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 素敵な遊歩道ですよー🎵
素敵な遊歩道ですよー🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 車で移動🚐 岩鏡湿原です🎶
車で移動🚐 岩鏡湿原です🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🌻ワタスゲが一面に💕💕💕
🌻ワタスゲが一面に💕💕💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🌻まんまる🌻ホアホア🌻
🌻まんまる🌻ホアホア🌻
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地塘とワタスゲ
地塘とワタスゲ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あなたはだあれ?❤ツルコケモモ❤byアベルさん💕
あなたはだあれ?❤ツルコケモモ❤byアベルさん💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 小さなピンクの花ですが🌼綿菅の足下で彩を添えています💕
小さなピンクの花ですが🌼綿菅の足下で彩を添えています💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 圧巻🎵
圧巻🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな見事な綿菅は初めて🎶
こんな見事な綿菅は初めて🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 私史上🌻一番ですよー🎵
私史上🌻一番ですよー🎵