南の島の物語

2017.07.12(水) 日帰り

7月に5連休ゲット。 LINEで話しているうちにRちゃんと会うことに! なんとRちゃんはマウイ島在住ー! ひとりで出国なんて したことないけどやってみよう。WiFi設定?データローミングてなん?アメリカはエスタがいるとか?それよりまずは急いでチケット購入。デルタ航空?初めて聞いたけど、もう迷う暇ないし、チケットポチる。 ※アメリカではポピュラーな会社でした パスポートの残り期限が1ヶ月だったので、更新しとかなきゃ!早速手続きをしてクリア。エスタ登録クリア。WiFiはイモト!レンタルするところで値段がまちまちなんだね。安いのを探して、設定。無事に済んでクリア。 あ、ヤマップに地図申請。、こちらは間に合わなかった〜。 なんとかしようと思えばなんとかなるもんやね。準備完了。 1日目 バスで長崎出発、福岡空港行きに乗るも、福岡混みすぎー!天神で途中下車して地下鉄へ。走る走る。グレゴリーのザックにしててよかったぁー!コイツ走れるんよ!! ホノルルまで8時間24分 空の旅。そのあとトランジット3時間。さらにマウイ島カフルイ空港へ40分。 どんな旅が待ってるかな〜(๑>◡<๑)

ハレアカラ国立公園 旅のお供は〝グレゴリー fury24〟

私のお気に入り、走れるハイキングザック!
旅のお供は〝グレゴリー fury24〟 テクニカルパックの機能を全てあわせ持ちつつも、軽量モデル、重さ680g。 残念ながら今はカタログ落ち。この小さな身体に色々と機能を詰め込みすぎたのかな〜。 私のお気に入り、走れるハイキングザック!
ハレアカラ国立公園 鉄の塊 空を飛ぶ コレいまだに不思議
鉄の塊 空を飛ぶ コレいまだに不思議
ハレアカラ国立公園 夕暮れ  福岡の街
夕暮れ 福岡の街
ハレアカラ国立公園 あ!みたかったんだよね
〝ウスキキヌガサタケと野獣〟
✴︎(黄色いドレスの)美女と野獣
あ!みたかったんだよね 〝ウスキキヌガサタケと野獣〟 ✴︎(黄色いドレスの)美女と野獣
ハレアカラ国立公園 夕焼け
夕焼け
ハレアカラ国立公園 〝チキンプリーズ〟言おうと思ってたら、もうチキンしか残ってないって(*≧∀≦*)ハラハラして損した
ハレアカラ国立公園 映画見たり食べたり寝たり、、お!
映画見たり食べたり寝たり、、お!
ハレアカラ国立公園 朝焼け
朝焼け
ハレアカラ国立公園 おはよう太平洋
おはよう太平洋
ハレアカラ国立公園 1時間遅れのフライトで予定よりも時間かかってる。でも、飽きさせません。
あるやーん!楽しそうな番組!〝ジャングルトレイル〟
1時間遅れのフライトで予定よりも時間かかってる。でも、飽きさせません。 あるやーん!楽しそうな番組!〝ジャングルトレイル〟
ハレアカラ国立公園 朝ごはん
朝ごはん デルタは洋食オンリーかと?よく冷えたいなり寿司でした。おー懐かしのジャパーニーズフード!って、まだ日本からでてないです。
ハレアカラ国立公園 ホノルル上空。
アウラニディズニーリゾートのビーチが見えてる
ホノルル上空。 アウラニディズニーリゾートのビーチが見えてる
ハレアカラ国立公園 無事に到着。トランジット、マウイ行きはどこに並べばいいの?近くにいた案内のでっかい女の人に聞いたら、電光掲示板を見て自分で調べろと言われました、、えーご(*≧∀≦*)
えーと、、GATEは、、52ね!
無事に到着。トランジット、マウイ行きはどこに並べばいいの?近くにいた案内のでっかい女の人に聞いたら、電光掲示板を見て自分で調べろと言われました、、えーご(*≧∀≦*) えーと、、GATEは、、52ね!
ハレアカラ国立公園 出待ち
出待ち
ハレアカラ国立公園 大家族  〝大きい家族〝
大家族 〝大きい家族〝
ハレアカラ国立公園 乗り込んですぐに、陽気なボーイズ
あっという間にマウイイン。ホッとしたらお腹すいた!
乗り込んですぐに、陽気なボーイズ あっという間にマウイイン。ホッとしたらお腹すいた!
ハレアカラ国立公園 〝KOHO〟コーホーのハンバーガー
¥1500くらい!肉がウマッ!高っ!
〝KOHO〟コーホーのハンバーガー ¥1500くらい!肉がウマッ!高っ!
ハレアカラ国立公園 Rちゃんの用事でホスピタルへ寄り道
Rちゃんの用事でホスピタルへ寄り道
ハレアカラ国立公園 ドラッグの棚
ドラッグの棚
ハレアカラ国立公園 torch ginger トーチジンジャー
torch ginger トーチジンジャー
ハレアカラ国立公園 〝ピカケ〟ハワイ語ジャスミンのこと
いい香り  夜がもっと匂うんだって
〝ピカケ〟ハワイ語ジャスミンのこと いい香り 夜がもっと匂うんだって
ハレアカラ国立公園 離れを借ります、滞在中の我が家
離れを借ります、滞在中の我が家
ハレアカラ国立公園 ベットに寝っ転がって
窓からマウイ
ベットに寝っ転がって 窓からマウイ
ハレアカラ国立公園 時差ボケもなんのその?ビーチに出かけるよ〜
時差ボケもなんのその?ビーチに出かけるよ〜
ハレアカラ国立公園 Baby  beach
オモロイ
ハレアカラ国立公園 サンセット
サンセット
ハレアカラ国立公園 お次はご飯を仕入れにモールへ
お次はご飯を仕入れにモールへ
ハレアカラ国立公園 クイーンカフマヌセンター
クイーンカフマヌセンター
ハレアカラ国立公園 コリアンにします
コリアンにします
ハレアカラ国立公園 ウェルカム トゥ マウイ!カンパーイ!
ウェルカム トゥ マウイ!カンパーイ!
ハレアカラ国立公園 母屋から我が家へ
満天の星⭐︎手が届きそう!星星星!
母屋から我が家へ 満天の星⭐︎手が届きそう!星星星!
ハレアカラ国立公園 星を見ながら寝落ち⭐️
星を見ながら寝落ち⭐️