朝駆け留守番預り

2017.07.15(土) 日帰り

毎週土曜日の朝駆けですが今日は主催者がアンドラから帰宅して居りませんので留守番メンバーにて(^_^) 主催者が居ないって事は美味しいエスプレッソが飲めないって訳ね(>_<) 昨夜の闇活動帰りにコンビニにて水出し珈琲とスイーツを購入 帰宅して水出し珈琲を仕込む 約4時間掛かる(^^;; スイーツも袋を開封してタッパーに入れ替える。 闇活動の投稿を編集しようかと思ってたら睡眠時間が既に無くなって来てたのでとりあえず寝る。 30分寝れたかな? 午前4時に竈門神社駐車場に到着して茅の輪くぐりして参拝します。 林道終点に4時20分集合です。 約1名が寝坊との事でスタートします。 昨夜は湿度も少なく快適でしたのに今朝は湿度が高く少し登っただけで汗だく💦 霧も出てて視界も良く無いです。 霧の水滴が葉っぱから雨の様に降って来ます。 不快指数半端ない(>_<) それでも山頂寸前では明るくなって気分も晴れてくる(^_^) やった〜山頂到着…(´⊙ω⊙`)アレっ? 寝坊で遅刻な筈の隊長が上宮に参拝してる!(◎_◎;) 嵌めやがったなぁ‼︎ 誰かグルが居るのか? 他の連中の反応を見る為に少し離れて偵察(^_^) みんな反応は同じだよね(^^;; 単独犯だったみたいです。 山頂では上を覆う木々も無く水滴も落ちない為、途中で感じた蒸し蒸しした感じも無く快適な感じでした。 今回、主催者が不在なのは前に投稿してますがアンドラウルトラトレイル170kmに参加でアンドラ公国に居るからです。 その明神hide監督が170kmレースの最終ランナーで63時間かけて完走し感動の動画も配信されてます。 ゴール後の夫婦の抱擁がまた涙を誘います。 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1538109042917880&id=430509673677828 山頂では真っ白で朝日を見る事は出来ず(>_<) 昨夜から準備してた水出し珈琲とスイーツを皆さんに提供します。 参加メンバーのかずりんが誕生日でしたのでお祝いの言葉を掛けてオヤツタイム(^_^) 山岳パティシエさんもお手製のスイーツを持って来てくれました。 この後、仕事のメンバーも居ますし下山します。 竈門神社の鹿さん🦌と戯れてから帰宅しました。 お疲れ様でしたm(_ _)m

• コロンビア(Columbia)
    シッカモアキャップ
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーパック 15
  • コロンビア(Columbia)
    サーモントラウトフォレストショーツ
  • その他(Other)
    ジェントス ヘッドウォーズHW-000X
  • その他(Other)
    cw-x 5本指ショートソックス