今熊山から刈寄山 早朝ピストン登山❗

2017.07.15(土) 日帰り

夏本番を迎え、日中の猛暑を避けた早朝登山を敢行❗近場の今熊山のみだとあっという間に終わってしまうので、刈寄山までプチ縦走ピストンにしました❗ 標高上がるに連れて気温も下がって爽やか👍アップダウンを繰返しながら到着した山頂からは霞掛かった黒富士も拝めました🗻 しばらくはこのスタイルで、さっと登って、さっと降りるのがよさそうです😊

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊神社の駐車場が開いてなかったので路肩に駐輪
今熊神社の駐車場が開いてなかったので路肩に駐輪
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 上の方、雲がかかってる
上の方、雲がかかってる
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここからスタート
ここからスタート
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 新しい標識
新しい標識
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いきなり急な坂から始まります
いきなり急な坂から始まります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) これから歩いて行く道
これから歩いて行く道
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 雲が低い 湿度高いかな❓❗
雲が低い 湿度高いかな❓❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 神社への参道なので石の階段があったりします
神社への参道なので石の階段があったりします
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) だいぶ登ってきました
だいぶ登ってきました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) うっすら東の空が明るくなってきた
うっすら東の空が明るくなってきた
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 岩場もあります‼
岩場もあります‼
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) この坂を登れば
この坂を登れば
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 第一天望台 と勝手に名付けてる場所(笑)
第一天望台 と勝手に名付けてる場所(笑)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) やっぱり霞んでる
やっぱり霞んでる
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 紙垂をくぐってさらに進む
紙垂をくぐってさらに進む
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) オニヤマユリかな❓❗
オニヤマユリかな❓❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) つづら折りの道を上がると
つづら折りの道を上がると
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 第二天望台 と勝手に呼んでいるところ
第二天望台 と勝手に呼んでいるところ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 雲の隙間から朝陽が❗
雲の隙間から朝陽が❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) トイレあります
トイレあります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 周辺地図
周辺地図
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 少し歩くと分岐の標識 刈寄に進みます
少し歩くと分岐の標識 刈寄に進みます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) なだらかな道を一人歩く
なだらかな道を一人歩く
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここもハセツネコース❗
ここもハセツネコース❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 朝陽が差し込む
朝陽が差し込む
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 調べなきゃ❗
調べなきゃ❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 玉のような汗が吹き出る
玉のような汗が吹き出る
調べなきゃ❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) トトロの小路
トトロの小路
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ゴールデンロード
ゴールデンロード
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 石灰岩が表面に出てきてる
石灰岩が表面に出てきてる
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 標識多いので迷うこと無し❗
標識多いので迷うこと無し❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 蛇🐍❗かと思ったら根っこでした❗(笑)
蛇🐍❗かと思ったら根っこでした❗(笑)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) まき道はいきませんよ❗トレーニングですから❗
まき道はいきませんよ❗トレーニングですから❗
さらにアップ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 少し開けたら場所
少し開けたら場所
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 別れ道 どちらでも行けます
別れ道 どちらでも行けます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 別れ道多し❗
別れ道多し❗
アップ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ダウン
ダウン
アップ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) やっと景色の良いところに出ました❗
やっと景色の良いところに出ました❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) アップダウンを繰返し、
アップダウンを繰返し、
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 最後のアップと思ってたら
最後のアップと思ってたら
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 階段下って
階段下って
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) またまた登って
またまた登って
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) また階段だ~😵
また階段だ~😵
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) これでいよいよ❗
これでいよいよ❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) と思ってたらまた登り😮アップダウン多すぎ❗
これを登ったらいよいよ~、
と思ってたらまた登り😮アップダウン多すぎ❗ これを登ったらいよいよ~、
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 刈寄山到着👍
刈寄山到着👍
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 山頂は涼しい❗刈寄山頂を独り占め❗
気持ち良いので、しばし休憩😅
山頂は涼しい❗刈寄山頂を独り占め❗ 気持ち良いので、しばし休憩😅
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) とりあえず記念撮影📷
とりあえず記念撮影📷
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) カチ割り氷水❗旨し👍
カチ割り氷水❗旨し👍
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 山頂標識もベンチも新しくなってる
山頂標識もベンチも新しくなってる
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 木々に遮られて眺望イマイチ
木々に遮られて眺望イマイチ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 休憩所があったので寄ってみたら、
休憩所があったので寄ってみたら、
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) あ~、丹沢、大山見える❗
あ~、丹沢、大山見える❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) お、富士山見えるやないか~い😮
お、富士山見えるやないか~い😮
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 白富士ならぬ黒富士❗
白富士ならぬ黒富士❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) さらにアップ❗さぁ富士山見れたし降りましょ👍
さらにアップ❗さぁ富士山見れたし降りましょ👍
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 下山中 以前崩壊してたところはしっかり直されてました
下山中 以前崩壊してたところはしっかり直されてました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊山に向かいます
今熊山に向かいます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) マスクの落とし物。やはり山にあると異物だし、気分悪い(*`・ω・)ゞよね。もちろん拾って帰りました❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 近くにすごい色のキノコ🍄
近くにすごい色のキノコ🍄
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 気持ちいい山歩きは早朝に限りますね😃
気持ちいい山歩きは早朝に限りますね😃
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊山分岐まで戻りました
今熊山分岐まで戻りました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 参道を通って
参道を通って
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 狛犬さんに挨拶して
狛犬さんに挨拶して
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊山到着❗
今熊山到着❗
とりあえず記念撮影📷
新しい標識
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊山山頂も独り占め❗
今熊山山頂も独り占め❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 向かいの山は採掘でボロボロ😱
向かいの山は採掘でボロボロ😱
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 鳥居前でごあいさつ
鳥居前でごあいさつ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここもベンチ、テーブルが新しくなってます
ここもベンチ、テーブルが新しくなってます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) しらべなくちゃ
しらべなくちゃ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 調べなくちゃ
調べなくちゃ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 霞が取れて五日市の町並みが見えました
霞が取れて五日市の町並みが見えました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 紙垂まで戻りました 後は下るだけ
紙垂まで戻りました 後は下るだけ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 景色がクッキリしてきました
景色がクッキリしてきました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) さぁ❗下ります
さぁ❗下ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊神社で無事をお参り
今熊神社で無事をお参り
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ただいま~😊
ただいま~😊
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 家に帰っておつかれさんの一杯🍻
家に帰っておつかれさんの一杯🍻