パワースポットで有名らしい!(*´Д`*)

2017.07.15(土) 日帰り

初の御岩神社から御岩山と高鈴山のコースを登りましたヽ(´▽`)/ 今回は友人2人と自分の計3人で 御岩神社は、パワースポットで有名らしく 神様が188柱も祀られており 噂では宇宙飛行士が宇宙から地球を見ていた時 「なんだ!輝きを放っている所があるぞ!!あの輝きは何処からなんだ!?」ってな感じで座標を調べた所、御岩山だった!(°_°) と言う噂もあるくらいで かなり参拝する人が多い神社みたいです。 (色々詳しいことは御岩神社のホームページあるのでそちらをどうぞ) 天然記念物の神木三本杉も凄い! 実際、行って見て確かに神秘的と言うか幻想的と言うか なんとも言えない雰囲気が(*´-`) 御岩山に登る前に参拝をして いざ御岩山♪ 表参道から登って行きます! 途中には、かびれ神宮があり さらに登って行くと御岩山山頂に到着!ε-(´∀`; ) 続々と参拝の方が!なのでそこまで長居はせずに 高鈴山へ! 途中で休憩できる場所があったのでひと休み そこから5分も歩かないで山頂でしたよ〜 そしてまた御岩山を通り 裏参道から降りてきましたε-(´∀`; ) 個人的な感想なんですが 今回は気温がかなり高かったのですが 御岩山は涼しく感じました。なんでだろう?パワースポットだからか!(°_°)神秘的な何かがあるのかもしれません!( ゚д゚) これぞ「信じるか信じないかはあなた次第!」ですね∑(゚Д゚)笑