富山県 城ヶ平山とハゲ山と名物冷やしソーメン

2017.07.15(土) 日帰り

富山市 城ヶ平山登山口です。ドライブイン金龍の左手奥にあります。
城ヶ平山登山口です。ドライブイン金龍の左手奥にあります。
富山市 登山口に案内板がありました。
登山口に案内板がありました。
富山市 階段が続きます
階段が続きます
富山市 途中数ヶ所休憩できるベンチがありました
途中数ヶ所休憩できるベンチがありました
富山市 北側の眺望案内
北側の眺望案内
富山市 今日はモヤがかかってますが、富山湾が一望できます
今日はモヤがかかってますが、富山湾が一望できます
富山市 南側の案内板です
南側の案内板です
富山市 こちら側は立山ですよ
こちら側は立山ですよ
富山市 城ヶ平山山頂の様子です
城ヶ平山山頂の様子です
富山市 ここからハゲ山へ進みます。帰りは浅生の方から下ります
ここからハゲ山へ進みます。帰りは浅生の方から下ります
富山市 ここは峠山です。さらにハゲ山へ進みます
ここは峠山です。さらにハゲ山へ進みます
富山市 峠山山頂からの眺望です
峠山山頂からの眺望です
富山市 ハゲ山方面へ進みます。途中案内表示がしっかり整備してあり、迷うことはありません
富山市 ハゲ山山頂直前の急坂です。あともう少しです
ハゲ山山頂直前の急坂です。あともう少しです
富山市 ハゲ山山頂です。ここはギラギラしててとても暑いです。少し下って木陰で昼食にします
富山市 ハゲ山山頂からの眺望です
ハゲ山山頂からの眺望です
富山市 今日のおひるごはんはコンビニで買ってきた助六で軽く済ませました。まだこの後にお楽しみがありますので(^^)
富山市 横に水の流れがあり涼しいです
横に水の流れがあり涼しいです
富山市 視界が開けました。暑いです
視界が開けました。暑いです
富山市 アジサイがキレイに咲いていました
アジサイがキレイに咲いていました
富山市 アニメに登場した家があるそうです
アニメに登場した家があるそうです
富山市 いい感じでした。見物客もぼちぼちいました。山の中では2人しか会いませんでしたが、、、
富山市 このキャラクター知ってますか?
このキャラクター知ってますか?
富山市 大岩山日石寺に到着です。この水に打たれて修行する様です。
大岩山日石寺に到着です。この水に打たれて修行する様です。
富山市 お地蔵さんもたくさんいました
お地蔵さんもたくさんいました
富山市 上にもまた滝があります。こちらの方が上級者向けでしょうか?
上にもまた滝があります。こちらの方が上級者向けでしょうか?
富山市 本堂です。これからの山での安全をお願いしたかったのですが、、、
富山市 こちら側に吸い寄せられてしまい、、、
こちら側に吸い寄せられてしまい、、、
富山市 ここにも惹かれ、、、
ここにも惹かれ、、、
富山市 だんごやの冷やしソーメンです(^ ^)とても美味しかったです
富山市 二杯目は大岩館の冷やしソーメンです。三杯目に行きたかったのですが、もうお腹がいっぱいになりました
富山市 百段坂。ここを下るとゴールです
百段坂。ここを下るとゴールです
富山市 ドライブイン金龍です。ここで3杯めを食べたかったのですが、また次回のお楽しみです