あたらしい山をつくろう。

寸又峡と接阻峡

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、最強弾性ストッキングをはき、その上に包帯でさらに締め付けるという苦行?を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっています!(^O^)/

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ほんとうにありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

あ、それからひろちゃんさんではなく、ひろちゃんでいいです(╹◡╹)
    性別:女性

静岡, 長野

寸又峡と接阻峡

2015/06/17(水) 05:31

2015/06/17(水) 11:46

今回は山登りを少しお休みし、娘夫婦と寸又峡温泉へ行ってきました。
16日からの一泊二日の旅行です。
午前9時半ごろに自宅を出発し、新東名を走り途中焼津に立ち寄りマグロづくしのランチを食べ、千頭駅でトーマスとSL電車を見た後寸又峡温泉の宿に宿泊。

17日は、朝ご飯前に有名な「夢の吊り橋」までウォーキングを楽しみました。
ここの名物??
なのかどうかはわからないのですが、山芋もちというのを食べました。
おいしかったーー!(^O^)/

そして、そのあとは大井川鉄道の井川線通称「南アルプスあぷとライン」、黒部のトロッコ電車と一緒のような。。。

今現在は、井川までは走っていないそうです。
がけ崩れで通行できないと。

それにしても平日の電車はガラガラ、ほぼ貸切状態でした。