寸又峡と接阻峡

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山登りをはじめて4年が過ぎました。

登山は、人と競争することなく、自分のペースで進めるのがいいです。
    どんなにゆっくりでも、一歩また一歩と、歩みを進めれば必ず頂上にたどり着ける。途中は苦しくて、何度もくじけそうになりますが、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分の山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

昨年、がんが再発してしばらく山登りができませんでしたが、治療もひと段落、自分の体と相談しながら、また近くの山から登り始めました。

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    コメントやいいねをいっぱいいただきながら、なかなかお返事ができていませんが、お許しくださいm(__)m

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:福井

黒法師岳

2015/06/17(水) 22:16

静岡, 長野

寸又峡と接阻峡

2015/06/17(水) 05:31

2015/06/17(水) 11:46

今回は山登りを少しお休みし、娘夫婦と寸又峡温泉へ行ってきました。
16日からの一泊二日の旅行です。
午前9時半ごろに自宅を出発し、新東名を走り途中焼津に立ち寄りマグロづくしのランチを食べ、千頭駅でトーマスとSL電車を見た後寸又峡温泉の宿に宿泊。

17日は、朝ご飯前に有名な「夢の吊り橋」までウォーキングを楽しみました。
ここの名物??
なのかどうかはわからないのですが、山芋もちというのを食べました。
おいしかったーー!(^O^)/

そして、そのあとは大井川鉄道の井川線通称「南アルプスあぷとライン」、黒部のトロッコ電車と一緒のような。。。

今現在は、井川までは走っていないそうです。
がけ崩れで通行できないと。

それにしても平日の電車はガラガラ、ほぼ貸切状態でした。