あたらしい山をつくろう。

大井川鉄道

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、最強弾性ストッキングをはき、その上に包帯でさらに締め付けるという苦行?を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっています!(^O^)/

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ほんとうにありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

あ、それからひろちゃんさんではなく、ひろちゃんでいいです(╹◡╹)
    性別:女性

静岡, 長野

大井川鉄道

2015/06/16(火) 14:16

2015/06/16(火) 15:12

童心に帰って。。。
大井川鉄道、トーマスに会ってきました!!
6月から10月にかけて、トーマスフェアを開催中とのこと。
といっても平日はトーマス走らないそうです。
パーシーとヒロが、会場でみんなを出迎えてくれました。
小さなお子さんがいる家庭ではこのフェアが大人気で、乗車はいつも抽選になるそうですね、わが家にはそういう対象年齢の子度がいないのですが、20年前を懐かしく思い出しました。
絵本の世界が、リアルになり、現実と錯覚してしまいそうでした。
懐かし~~!

もちろん、大井川鉄道といえばSLですよね。
これも走っていました。

• 活動時間活動時間56分
  • 活動距離活動距離797m