YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

GG登山 富士山(富士宮ルート、御殿場ルート)

cozyさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

富士山

2013/08/15(木) 10:05

 更新
山梨, 静岡

GG登山 富士山(富士宮ルート、御殿場ルート)

活動情報

活動時期

2013/07/20(土) 19:43

2013/07/21(日) 09:54

アクセス:322人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間11分
  • 活動距離活動距離12.17km
  • 高低差高低差1,351m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,112m / 2,128m
  • スタート19:43
  • 22分
  • 新六合20:05 - 20:19 (14分)
  • 26分
  • 六合20:45 - 20:49 (4分)
  • 27分
  • 六合五勺21:16 - 21:36 (20分)
  • 48分
  • 七合22:24 - 22:48 (24分)
  • 45分
  • 八合23:33 - 23:58 (25分)
  • 50分
  • 九合00:48 - 01:18 (30分)
  • 25分
  • 九合五勺01:43 - 02:17 (34分)
  • 2時間52分
  • 富士山・銀明水05:09 - 05:20 (11分)
  • 57分
  • 八合06:17 - 06:24 (7分)
  • 8分
  • 七合九勺06:32 - 06:49 (17分)
  • 1分
  • 七合八勺06:50 - 06:54 (4分)
  • 15分
  • 七合五勺07:09 - 07:22 (13分)
  • 6分
  • 七合07:28 - 07:40 (12分)
  • 31分
  • 宝永山08:11 - 08:29 (18分)
  • 1時間2分
  • 新六合09:31 - 09:33 (2分)
  • 15分
  • 新五合09:48 - 09:54 (6分)
  • -
  • ゴール09:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

目指せ富士山(本戦)!!

GG登山部、遂に「富士山」行ってきました。
総勢7名全員で登頂に成功しました。

<登山>
富士宮ルート
<下山>
御殿場ルート~宝永山~富士宮口

ご来光前の山頂はものすごーく寒かったです。
我慢の限界に達し・・・
お湯を沸かしてもらい「コーヒー&カップラーメン」で体が温まりました。
重~い「ストーブ&水」を担いで登ってくれた「秀さんとイノさん」
本当にありがとうございました。
最高に美味かったね!!

ご来光はイマイチでしたが下山時の天気は快晴で、
大変素晴らしい景色を堪能しました。

下山ルートも宝永山経由で大正解!!
大砂走りの体験、宝永火口の雄大さを実感できました。

日の出前に登頂し終えたためか、大混雑と言う印象はそれほど受けませんでした。
さ~て、次の目標を考えよう。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン