毛無山~雨ヶ岳 地蔵峠より下山

2017.07.16(日) 日帰り

夫が毛無山に3回登ると言うのです。 さて、私はどんなコースを歩こうか? 前回は毛無山~雨ヶ岳~端足峠~東海自然歩道の周回コース。 このコース、東海自然歩道の灼熱の暑さと牧場の香りでオエッとなりました(;´д`) 地蔵峠からの沢沿いは滝もあって涼しそうなので、今回は毛無山から雨ヶ岳ピストン&地蔵峠より下山コースに決定! 前回の反省をふまえて、登り始めはマイペースに、登り中盤もマイペースに、登り後半もマイペースに・・・。 もっと頑張らないとトレランの練習にならないですね(^_^;) でも、休憩大好きな私のわりに、あまり休まずに登れたのでよしとしよう! 八合目あたりで下山してくる夫に遭遇。 夫はガツガツやってます。 嫁はのんびりやってます。 これって、格差婚ってやつ!? Σ(゜Д゜) なんやかんやで毛無登頂。 毛無山から雨ヶ岳ピストン、ガスガスで景色は見えず(T_T) でも、私でも走れるところがあって、トレイルランナーみたいな気分が味わえますヽ(・∀・)ノ 毛無山に戻って夫に電話。 夫「今から3回目の登り出し」 さて、私は地蔵峠に向かいましょう。 毛無山から地蔵峠は、下山が苦手な私でも 走れるくらい緩やかな下りです。 地蔵峠からはガッツリ下って、だいぶガレガレなところも多いので、スピードダウン。 でも、沢沿いは気持ち良く、滝にも癒されます(о´∀`о) ちょうど滝のあたりで夫から連絡が。 「3度目の毛無山頂」 エライなぁ、変態だなぁ(*_*) 今回は夫とは一度すれ違ったのみ。 同じエリアで別行動、格差婚の夫婦にはオススメです。