十種ヶ峰

2017.07.16(日) 日帰り

初投稿㊗️ やっと記録ができた〜〜!! 夏の十種ヶ峰に初挑戦 まじで草になるかと思った()

十種ヶ峰 出発から草ぼうぼう。イノシシ対策の柵を越えて入山
出発から草ぼうぼう。イノシシ対策の柵を越えて入山
十種ヶ峰 草畑を抜けると、、なんだか林道っぽい!!こっから虫がすごい。夏山は虫対策が必要やねと痛感。ずっと腕をあやとびみたいに振り回してた。
十種ヶ峰 おお。やまぐち名物オレンジガードレールの登場。同行者のママは私より元気。はえー笑
十種ヶ峰 崩れかけた沢とかを登ってやっとヤマシャクヤクポイントに到着!!お花見るのにこの苦行はしんどくない?
十種ヶ峰 さてさてここからはさっきまでが嘘のように階段+ロープが現れた。ここまで来れたのならロープなんて使わないよね?お母さん?
十種ヶ峰 とかのんきなこと言ってたら、やられた。稜線に出た途端これでもかってくらいの草、草、草!!もう草になるかと思った。人間でいる強い気持ちだけを頼りに最後の力を振り絞る。
十種ヶ峰 よかった。なんとか人間の姿で登頂👭
よかった。なんとか人間の姿で登頂👭
十種ヶ峰 頂上でラジコンのグライダー飛ばしてる方々が、鳥とバトルしてた。すごいスピード感✈︎✈︎✈︎
十種ヶ峰 鳥居です
鳥居です
十種ヶ峰 こちらです
こちらです
十種ヶ峰 下山ルートはすっっごい整備されてた。
下山ルートはすっっごい整備されてた。
十種ヶ峰 ねえ、誰か炙って一口食べたやろ
ねえ、誰か炙って一口食べたやろ
十種ヶ峰 新しい砂防ダム!!!かっけえ!!
新しい砂防ダム!!!かっけえ!!
十種ヶ峰 下山。おつかれした。
下山。おつかれした。
十種ヶ峰 今度はヤマシャクヤクの季節に来たいな💯
上りは季節外れで整備されてないのと
この前の雨で土砂崩れ&倒木が結構見られた☔️

このあと湯田温泉に♨️
山で汗かいて温泉で流す!!
最強の休日💪🔥
今度はヤマシャクヤクの季節に来たいな💯 上りは季節外れで整備されてないのと この前の雨で土砂崩れ&倒木が結構見られた☔️ このあと湯田温泉に♨️ 山で汗かいて温泉で流す!! 最強の休日💪🔥