マイナスイオンを浴びに川苔へ(プロトレック比較用 スマホ記録)

2017.07.16(日) 日帰り

いろいろ上手くいかないことが多くて、気持ちが下降気味の最近です😅 皆さんのレポ全然見れてなくて返信も追いついてない今日この頃、ごめんなさい🙇 とにかく、ストレスを吐き出さなくては!! 景色、良い景色がみたい!! しかし、三連休の天気はイマイチ⤵ そうだ! 滝目当てなら曇ってても問題ない👍 ******************** 3:30過ぎ 千葉出発 5:30過ぎ 鳩ノ巣駅、無料駐車場到着      ※駐車場ほぼ埋まってました 5:54発 奥多摩行き電車~ 6:27発 日原方面行きバス乗車 川乗橋バス停~百尋の滝~川苔山~鳩ノ巣駅 15時頃 駅で🍧堪能 鳩ノ巣駅駐車場~鳩ノ巣渓谷?? ※駐車場の奥に車止めたら、手前全部車が、あって出られなくなってました😢 川遊びに、行ってる間に隙間できたので良かったけど、駐車場する位置に気をつけた方がよさそうです。 ********************

川苔山(川乗山) なんとか始発の電車に間に合いました
なんとか始発の電車に間に合いました
川苔山(川乗山) 初っぱなから癒しコース満載です。
初っぱなから癒しコース満載です。
川苔山(川乗山) が、車道歩きが長い(^_^;)
が、車道歩きが長い(^_^;) 川乗橋バス停から登山口まで40分くらいかな。ひたすらアスファルトを登ります。
川苔山(川乗山) でも、気持ち~
でも、気持ち~
川苔山(川乗山) やっと山道です
やっと山道です
川苔山(川乗山) 川~✨✨
川~✨✨
川苔山(川乗山) お目当ての滝ヾ(o´∀`o)ノ
今日の目的地✨

序盤過ぎて、この後ちょっと苦しかった(ボソッ
お目当ての滝ヾ(o´∀`o)ノ 今日の目的地✨ 序盤過ぎて、この後ちょっと苦しかった(ボソッ
川苔山(川乗山) 滝へ降りる階段が整備されててありがたいですね(*´▽`*)
滝へ降りる階段が整備されててありがたいですね(*´▽`*)
川苔山(川乗山) 滝みながらのんびりブランチ?
滝みながらのんびりブランチ?
川苔山(川乗山) 滝最高ー!!!
滝最高ー!!!
川苔山(川乗山) かなり近くまでいけます(*´ω`*)
かなり近くまでいけます(*´ω`*)
川苔山(川乗山) 慎重に
慎重に
川苔山(川乗山) この2キロが結構な登りで辛かった💦
癒やしの川はなく、、
ひたすら登る登る💦
この2キロが結構な登りで辛かった💦 癒やしの川はなく、、 ひたすら登る登る💦
川苔山(川乗山) 木からパワーをもらいますヾ(o´∀`o)ノ
木からパワーをもらいますヾ(o´∀`o)ノ
川苔山(川乗山) 息子歩く気力なくす
息子歩く気力なくす
川苔山(川乗山) あ。これは!!
リスのエビフライ🍤(≧∀≦)
あ。これは!! リスのエビフライ🍤(≧∀≦)
川苔山(川乗山) 山頂が近づくにつれ、、
山頂が近づくにつれ、、
川苔山(川乗山) 歩みが、急に早くなる息子💦💦
最後ののぼりはついてけない私💦
歩みが、急に早くなる息子💦💦 最後ののぼりはついてけない私💦
川苔山(川乗山) セルフタイマーオン♪
セルフタイマーオン♪
川苔山(川乗山) グリコ関係の何かが、あった山なのかな~なんて思ってたら、、
イタズラらしいとのこと😨
器物損害です、、(´・ω・`)
グリコ関係の何かが、あった山なのかな~なんて思ってたら、、 イタズラらしいとのこと😨 器物損害です、、(´・ω・`)
川苔山(川乗山) 二つ年下の男の子に抜かれ、完全にやる気がなくなる😅

ザック持って偉いんだって!
二つ年下の男の子に抜かれ、完全にやる気がなくなる😅 競争じゃないからいいんだよ💦と、思いつつも、複雑な気持ちわかる😥 ザック持って偉いんだって!
川苔山(川乗山) 荷物おいて、鳩ノ巣駅から更に降りてきました。
荷物おいて、鳩ノ巣駅から更に降りてきました。
川苔山(川乗山) 冷たいヾ(o´∀`o)ノ
冷たいヾ(o´∀`o)ノ
川苔山(川乗山) 流れが、かなり早く、気軽に川遊びできる場所ではありませんでした😅
川苔山(川乗山) 3点確保のおさらい(´▽`)ノ
3点確保のおさらい(´▽`)ノ 川に降りる為には岩場を越えなくてはいけなかったので、サンダルできたのは失敗でした💨
川苔山(川乗山) ビーサンなんて関係ないって感じの息子(∀)
ビーサンなんて関係ないって感じの息子(∀)