番外編 自転車で琵琶湖一周にチャレンジ 半周 約50km完走!!!

2017.07.16(日) 日帰り

番外編 琵琶湖一周に誘われて  その気になって行ってきた(自転車で) 右ひざの調子が悪く山に出かける気力もないところに まあーちゃんが自転車の乗り出して...そこへもって三重県津市の友人から 琵琶湖一周の旅の勧誘を受け(笑 100kmくらいあるらしいけど行けるところまで 行ってみるかというう訳で、急遽琵琶湖湖畔のキャンプ場を予約して 一周できなくてもいい覚悟で行ってみました まあーちゃん  なんと2回目の自転車で50kmを走破!!!! 恐るべしその体力 なのに先月の人間ドッグでは腹囲が昨年より10cmデラックスに なったらしい(爆) 琵琶湖湖畔のサイクリングロード 大勢のマニアさんたちでいっぱい 気温33度ですが湖畔から吹く涼しい風のおかげで 死ぬほど暑い!! ってことはありませんでした コースもアップダウン無しですので、ただひたすら漕ぐだけですね 彦根城まで時計周りに回って50km 私も初めての経験でしたがほどよい快感 今度は一周完走したいです 帰りは、マキノ高原の マキノ高原さらさの湯で汗を流して 白浜キャンプ場でテント泊して明日帰ります 最近のオートキャンプ場 やっぱりいけてません 区画区切られて ナチュラル感無し  人口密集でうんざり 来週は横浜出張が控えていますので明日は早々に撤収して名古屋に戻ります