《21》男ってチラリズムに弱いのよね🎵 羊蹄山 京極コース❗

2017.07.17(月) 日帰り

日曜日は午前中から雨が降る予報になっていたから、早朝アタックを仕掛けるか❗と考えていたのですが、土曜日の通勤中に歯のトラブル発生で、日曜日の11時に歯医者予約入れたのでどこへも行けず… でも、あの雨はヤバかったかなf(^^; で、月曜日も昼から羊蹄山❗と考えてたけど雨予報⤵️ 朝の4時半に目が覚め、急遽「羊蹄山、行ってくるわ❗」と出かける。 向かってる道中もパラパラと雨が💦 京極の町に入ると空はどんより⤵️⤵️ 登山口まで行って車が無かったら帰ろ〜と向かうとぉ❗ 羊蹄山がチラッチラッと姿を見せるのです🎵 羊蹄山が「登って行きなよぉ❤️」と、オイラを誘うのです(^^) 「は、はい〜、登りますぅ⤴️」と、お誘いに弱いボクf(^^; そんなこんなで登りました。 自分のベストタイムには程遠い2時間44分(T_T) 足が出ないし休憩が多かった⤵️ でもでも、山頂は青空で迎えてくれましたよ⤴️⤴️ ガッスガスの山頂を思い描いていたからラッキー🎵 ちょこっと休憩していたら、あっという間にガスの中❗雨の心配もあるから下山開始。 下山途中、雨に降られましたがレインウェアを着るほどでなくてよかった。 京極コース。自分の中では1番手強いコース。歩きづらい。滑りやすい。 下山はとにかく滑ってコケない事だけに集中。ドロドロになるのはやだもん❗ ちょこっとスリップはしたもののコケないで無事に下山の京極コースでした。 この1ヶ月で3コース踏破。 あと残すは真狩コースのみ❗ 今年も4コース制覇を達成しますよ🎵 下山の途中からトラックログがおかしくなっちゃってるf(^^;

羊蹄山(蝦夷富士) やばし❗
完全に出遅れてる❗

下山したら、皆さんまだ山の中のようでしたf(^^;
やばし❗ 完全に出遅れてる❗ 下山したら、皆さんまだ山の中のようでしたf(^^;
羊蹄山(蝦夷富士) チラチラっと見せてくる。
チラリズムに弱いわぁ(^^)
チラチラっと見せてくる。 チラリズムに弱いわぁ(^^)
羊蹄山(蝦夷富士) 雨に降られてもいいようにザックカバーをセット🎵
レインウェアも1番上に配置です。
雨に降られてもいいようにザックカバーをセット🎵 レインウェアも1番上に配置です。
羊蹄山(蝦夷富士) いってきまーす❗
いってきまーす❗
羊蹄山(蝦夷富士) 待ってろよー羊蹄山❗
待ってろよー羊蹄山❗
羊蹄山(蝦夷富士) 1つ目の林道横切って…
後ろからの日差しが暑かった💦
1つ目の林道横切って… 後ろからの日差しが暑かった💦
羊蹄山(蝦夷富士) まず1つ目❗
まず1つ目❗
羊蹄山(蝦夷富士) 2つ目の林道横切って〜
森に入って行きますよー🎵
2つ目の林道横切って〜 森に入って行きますよー🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 2つ目❗
2つ目❗
羊蹄山(蝦夷富士) 3つ目❗
この辺りからガスの中です
3つ目❗ この辺りからガスの中です
羊蹄山(蝦夷富士) ここで降参したのかい〜(笑)
ここで降参したのかい〜(笑)
羊蹄山(蝦夷富士) ホント、歩きづらいよ京極コース⤵️
ずるっといくからねf(^^;
ホント、歩きづらいよ京極コース⤵️ ずるっといくからねf(^^;
羊蹄山(蝦夷富士) 4つ目❗
4つ目❗
羊蹄山(蝦夷富士) 5合目で1時間切るくらいのペースを予定してたけど、全然遅れてた⤵️
羊蹄山(蝦夷富士) 歩きづらいよ〜
すでに下山の事を考えてる…
歩きづらいよ〜 すでに下山の事を考えてる…
羊蹄山(蝦夷富士) 6合目❗
6合目❗
羊蹄山(蝦夷富士) ん⁉️雲海が見えたけど、すぐに見えなくなったよ
ん⁉️雲海が見えたけど、すぐに見えなくなったよ
羊蹄山(蝦夷富士) この岩のとこで、いつも休憩するんですよ、ボク(^^)
この岩のとこで、いつも休憩するんですよ、ボク(^^)
羊蹄山(蝦夷富士) 尻別岳は見えないね
尻別岳は見えないね
羊蹄山(蝦夷富士) 7つ目❗
7つ目❗
羊蹄山(蝦夷富士) はちー❗
はちー❗ ここで2時間以上経過していて2時間半切りは無理‼️と判断ですぅ(T_T)
羊蹄山(蝦夷富士) 大きな岩がお出迎え(^^)
大きな岩がお出迎え(^^)
羊蹄山(蝦夷富士) 低木になってきた
低木になってきた
羊蹄山(蝦夷富士) たまにお花を🎵
弟切草とヨツバシオガマかなぁf(^^;
たまにお花を🎵 弟切草とヨツバシオガマかなぁf(^^;
羊蹄山(蝦夷富士) ロープ見えた❗
外輪まであと少しだ〜⤴️
ロープ見えた❗ 外輪まであと少しだ〜⤴️
羊蹄山(蝦夷富士) 9合目❗
9合目❗
羊蹄山(蝦夷富士) イワブクロ祭りだ❗
イワブクロ祭りだ❗
羊蹄山(蝦夷富士) なんと❗青空です‼️
なんと❗青空です‼️
羊蹄山(蝦夷富士) 青空にお出迎えですぅ⤴️⤴️
青空にお出迎えですぅ⤴️⤴️
羊蹄山(蝦夷富士) 着いたぁ❗
着いたぁ❗
羊蹄山(蝦夷富士) 到着直後です。
着いて早々に撮影を頼まれお返しに撮ってもらう
到着直後です。 着いて早々に撮影を頼まれお返しに撮ってもらう
羊蹄山(蝦夷富士) お釜もバッチリだよ🎵嬉しい❗
お釜もバッチリだよ🎵嬉しい❗
羊蹄山(蝦夷富士) この前もガスが一気に晴れたし、オイラ ツイてるな
この前もガスが一気に晴れたし、オイラ ツイてるな
羊蹄山(蝦夷富士) 真狩コース方面を
真狩コース方面を
羊蹄山(蝦夷富士) 帰る方向
帰る方向
羊蹄山(蝦夷富士) わぁー❗一気にガスってきたよ❗
雨予報も出てるから下山です。
わぁー❗一気にガスってきたよ❗ 雨予報も出てるから下山です。
羊蹄山(蝦夷富士) 一気に真っ白な世界に。
一気に真っ白な世界に。
羊蹄山(蝦夷富士) さぁ❗コケないように下山しますよ(^^)
さぁ❗コケないように下山しますよ(^^)
羊蹄山(蝦夷富士) この辺りから雨に降られた
この辺りから雨に降られた
羊蹄山(蝦夷富士) 下山始めて1時間10分くらい
この後、雨はあがった。
下山始めて1時間10分くらい この後、雨はあがった。
羊蹄山(蝦夷富士) ゴールまであと少しだ❗
ゴールまであと少しだ❗
羊蹄山(蝦夷富士) はい、お疲れさまでした〜。
誰もいないのでタイマー撮影ね。
後ろは真っ白けな世界。
はい、お疲れさまでした〜。 誰もいないのでタイマー撮影ね。 後ろは真っ白けな世界。
羊蹄山(蝦夷富士) サッパリまこちんになりました。
建物越しに羊蹄山が見えるのだが…
心の目で羊蹄山を見ます🎵
サッパリまこちんになりました。 建物越しに羊蹄山が見えるのだが… 心の目で羊蹄山を見ます🎵
羊蹄山(蝦夷富士) お風呂上がりはコレだな❗
お風呂上がりはコレだな❗