涼しかったから走りました(*^^)v

2017.07.17(月) 日帰り

自宅を出てしばらくで小銭入れを忘れたことに気づいて一旦帰宅、曇っているとはいえ気温が高いから脱水症状にならないように自販機対策の小銭は必需品です(*^^)v 少し前にテレビでも放送された高松海岸と霞コンビナートを繋ぐ道路の橋梁工事、どんなふうになっているのかを見に行ってきました(*^^)v・・・あと20日ほどで30数年続いた定期券生活ともおさらばするので桑名まで行って電車で戻ることに・・・走って走れない距離じゃないと思っていたけれど、電車に乗ったらそれまで顔を隠していた太陽がギラギラと輝きだして・・・電車は正解でした(^O^)/ 昼食をどうするか考えているうちに「お好み焼き」が食べたいって気持ちがふつふつと(*^^)v・・・ってことで、最寄り駅手前の阿倉川で降りてピアゴへ・・・ついでなので自宅まで距離調整をして2キロを追加してトータル27キロ・・・桑名駅までの25キロは曇っていて風も有りこの時期にしては快適でした(^O^)/

四日市市 国体に向けてテニスコート工事進捗中
国体に向けてテニスコート工事進捗中
四日市市 今日のメインはこちら・・・少し前にテレビでも報道された橋がつながった状態を見に来ました(*^^)v
四日市市 この部分はまだつながっていません
この部分はまだつながっていません
四日市市 高松海岸の干潟を守るためにグルッと迂回してます
高松海岸の干潟を守るためにグルッと迂回してます
四日市市 当初の計画だと一直線だったからこの辺りも橋げたの下?
当初の計画だと一直線だったからこの辺りも橋げたの下?
四日市市 ゴルフ禁止の立て札は見当たらないけれど・・・小さな子供も入り込んでくる海岸・・・嫌味でカメラを向けたらそっぽを向いて顔を隠しました。
四日市市 この部分がつながればR23から簡単に霞コンビナートへ入れるようになります
四日市市 中電川越火力・・・先端部は海釣り公園
中電川越火力・・・先端部は海釣り公園
四日市市 海釣り公園から未接続部分方面
海釣り公園から未接続部分方面
四日市市 海側から川越火力を見るのは初めて
海側から川越火力を見るのは初めて
四日市市 海釣り公園はこんな場所です
海釣り公園はこんな場所です
四日市市 物凄い量の「フナムシ」・・・数日前に「シン・ゴジラ」を見たところだったので昔のゴジラ映画で放射能で巨大化したフナムシに人間が襲われる部分を思い出しました(^-^;
四日市市 ジョギングコースは今はこんな状態
ジョギングコースは今はこんな状態
四日市市 プールの横は芝生
プールの横は芝生
四日市市 ここから川越町のR23に接続でしょうか?
ここから川越町のR23に接続でしょうか?
四日市市 左のループは伊勢湾岸道川越JC
左のループは伊勢湾岸道川越JC
四日市市 中央部左寄りにナガシマスパーランドのジェットコースター群
中央部左寄りにナガシマスパーランドのジェットコースター群
四日市市 旧東海道はここを右折ですが・・・桑名駅へ行くので直進です(*^^)v
四日市市 桑名駅は全国的にも珍しい施設が・・・その1は、ICカードが使えないJR線との乗り継ぎに使う改札機(と言っていいのか?)・・・その2は以前に写真付きでアップした3規格線路が見られる踏切
四日市市 阿倉川ピアゴのお好み焼きコーナーで豚玉、焼きそばを仕入れて帰宅、麦茶もどきと合わせても1000円でお釣りが来ます・・・食べ始めたらお仲間と朝食バイキングに行っていた嫁さんが帰ってきて少し横取りされました(^-^;