可也山~海の日やけど山登りしたばい!(ダブルヘッダーその1)

2017.07.17(月) 日帰り

YAMAPジャパンツアーや夏山フェスタ(いずれも福岡開催分)をきっかけに知り合った方々をお誘いして、海の日に山登りに行ってきました~\(^o^)/  今回、せっかく遠くから来てくださっているので、オ・モ・テ・ナ・シ しなくっちゃ!ってことで、ハリキッちゃいました~\(^o^)/  なんと、可也山と立石山のダブルヘッダーを企画してしまいました~\(^o^)/  低山だから、2つくらい行けるよね!って安易に計画しましたが、天気が良くて、メッチャ暑くて、私はバテバテ(-_-;)  山頂のすぐ先にある展望台で、お目当ての木札をゲット!  みんなに行きわたって一安心しました\(^o^)/  次は、立石山ですが、その前に予想もしなかった出来事が起こってしまったのであった(+o+)  to be continued...  つづきはこちら、https://yamap.co.jp/activity/1028072

可也山・火山 今回行く山が見えたばい!
今回行く山が見えたばい!
可也山・火山 ここが集合地(糸島市役所の志摩庁舎)ばい!
ここが集合地(糸島市役所の志摩庁舎)ばい!
可也山・火山 自己紹介ばするばい!(左から、まさやんさん、なつさん、kaz104さん)
可也山・火山 自己紹介の続きばい!(左から、さあやさん、かわまりさん、ゆゆゆちゃん)
可也山・火山 ここで記念の集合写真ばい!
ここで記念の集合写真ばい!
可也山・火山 登山口に到着ばい!
登山口に到着ばい!
可也山・火山 いざ出陣ばい!
いざ出陣ばい!
可也山・火山 さあやちゃんにオイラのトレードマークを取られたばい!
さあやちゃんにオイラのトレードマークを取られたばい!
可也山・火山 kaz104くんは、まだ20代ばい!一方のまさやんさんは、73会のメンバーばい!
可也山・火山 こんかいの女性陣はみんな同世代ばい!
こんかいの女性陣はみんな同世代ばい!
可也山・火山 暑いけん、木陰が嬉しいばい!
暑いけん、木陰が嬉しいばい!
可也山・火山 暑か~!って言いながら歩いたばい!
暑か~!って言いながら歩いたばい!
可也山・火山 きついけん、ここでジドリばい!
きついけん、ここでジドリばい!
可也山・火山 今回、最初のお尻♡ばい!
今回、最初のお尻♡ばい!
可也山・火山 石切り場跡ばい!
石切り場跡ばい!
可也山・火山 階段が続くばい!
階段が続くばい!
可也山・火山 ゆゆゆちゃんはいつも元気ばい!
ゆゆゆちゃんはいつも元気ばい!
可也山・火山 セミになったらしいばい!
セミになったらしいばい!
可也山・火山 まさやんさん、クールばい!
まさやんさん、クールばい!
可也山・火山 ここは第一展望所ばい!
ここは第一展望所ばい!
可也山・火山 山ギャール♡ばい!
山ギャール♡ばい!
可也山・火山 結界に突入するばい!
結界に突入するばい!
可也山・火山 罰当たりもんが、パン喰い競争のマネばしよったばい!
罰当たりもんが、パン喰い競争のマネばしよったばい!
可也山・火山 ここでソーメン流しばするばい!
ここでソーメン流しばするばい!
可也山・火山 しちゃいかんらしいばい(-_-;)
しちゃいかんらしいばい(-_-;)
可也山・火山 可也神社にお参りばい!
可也神社にお参りばい!
可也山・火山 からの~、ワンピースばい\(^o^)/
からの~、ワンピースばい\(^o^)/
可也山・火山 可也山の三角点ばい!
可也山の三角点ばい!
可也山・火山 ここが山頂ばい!まだ先があるけん、引き返しちゃいかんばい!
ここが山頂ばい!まだ先があるけん、引き返しちゃいかんばい!
可也山・火山 ここでも集合写真ばい!
ここでも集合写真ばい!
可也山・火山 もうすぐ展望台ばい!
もうすぐ展望台ばい!
可也山・火山 なつさんの地元らしいが、可也山は初めてっちゅうこつばい!
なつさんの地元らしいが、可也山は初めてっちゅうこつばい!
可也山・火山 そんななつさんにサプライズ♡ばい!
そんななつさんにサプライズ♡ばい!
可也山・火山 宣伝ばい!
宣伝ばい!
可也山・火山 1か月前にも来たばってん、今日はめっちゃ景色のよか~!
1か月前にも来たばってん、今日はめっちゃ景色のよか~!
可也山・火山 みんな木札をゲットばい!
みんな木札をゲットばい!
可也山・火山 かわまりちゃんとツーショットばい!~ようしゃべりよらした\(^o^)/
可也山・火山 さあやちゃんとツーショットばい!~ヒップホップダンスが得意らしい\(^o^)/
可也山・火山 なつさんとツーショットばい!~クールビューティー\(^o^)/
可也山・火山 ゆゆゆちゃんとツーショットばい!~元気ハツラツオロナミンCって感じ\(^o^)/
可也山・火山 kaz104くんとツーショットばい!~元空手部、今回ちょっとおとなしかった?
可也山・火山 まさやんさんとツーショットばい!~言わずと知れたイケメン♡藤木直人に似とらん?
可也山・火山 ジドリ棒で撮影中ばい!
ジドリ棒で撮影中ばい!
可也山・火山 よか景色ばい!
よか景色ばい!
可也山・火山 よか景色ばい!
よか景色ばい!
可也山・火山 この二人、なんかWinkっぽかったばい!
この二人、なんかWinkっぽかったばい!
可也山・火山 遠くを見つめる二人ばい!
遠くを見つめる二人ばい!
可也山・火山 なんがそげんおかしかと?
なんがそげんおかしかと?
可也山・火山 クールビューティーを盗撮中♡
クールビューティーを盗撮中♡
可也山・火山 目線が合った?
目線が合った?
可也山・火山 盗撮がバレてしもうた~!
盗撮がバレてしもうた~!
可也山・火山 まさやんさん仕込み中!
まさやんさん仕込み中!
可也山・火山 kaz104くんにももっと弾けてもらうばい!
kaz104くんにももっと弾けてもらうばい!
可也山・火山 ちゅうこって、激写!
ちゅうこって、激写!
可也山・火山 山ギャールばい♡
山ギャールばい♡
可也山・火山 ヤラセっぽい一枚\(^o^)/
ヤラセっぽい一枚\(^o^)/
可也山・火山 ステキな景色をバックにジドリばい♡
ステキな景色をバックにジドリばい♡
可也山・火山 今回、2つ目のお尻♡ばい!
今回、2つ目のお尻♡ばい!
可也山・火山 チューチューまさやんトレインばい!
チューチューまさやんトレインばい!
可也山・火山 謎の異邦人♡
謎の異邦人♡
可也山・火山 (kaz104さんからの頂き物)集合地から登山口までの移動中♡
可也山・火山 (かわまりさんからの頂き物)集合写真の仕込み中♡
(かわまりさんからの頂き物)集合写真の仕込み中♡
可也山・火山 (かわまりさんからの頂き物)首つり中♡
(かわまりさんからの頂き物)首つり中♡
可也山・火山 (かわまりさんからの頂き物)威嚇中♡
(かわまりさんからの頂き物)威嚇中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)リンボー中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)リンボー中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)結界に突入中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)結界に突入中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)山頂でジドリ中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)山頂でジドリ中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)蝶と戯れ中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)蝶と戯れ中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)遠くを見つめ中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)遠くを見つめ中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)蝶と戯れ中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)蝶と戯れ中♡
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)この写真、なんか奇妙な生き物が写ってる感じ(?_?)
可也山・火山 (ゆゆゆちゃんからの頂き物)チューチュートレイン中♡
(ゆゆゆちゃんからの頂き物)チューチュートレイン中♡
可也山・火山 (まさやんさんからの頂き物)蝶がチューチュー中♡
(まさやんさんからの頂き物)蝶がチューチュー中♡