御岳山から高岩山

2014.05.14(水) 日帰り

初めての投稿

大岳山・御岳山・御前山 シカ?七代の滝手前でお互いバッタリ出会いました。カメラを向けると離れてしまいました。ホントお互いにビックリ、固まった時間に感謝。
大岳山・御岳山・御前山 初めてのロックガーデンに期待しつつ、あきる野百景No.1高岩山を目指す。
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社への途中 古民家の屋根に苔。とてもキレイ。
御嶽神社への途中 古民家の屋根に苔。とてもキレイ。
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社には8つの社があります。それぞれに違いがあります。感謝。
大岳山・御岳山・御前山 大きく 立派な 鈴。スゴイ。
大きく 立派な 鈴。スゴイ。
大岳山・御岳山・御前山 長尾平展望台手前に緊急ヘリポートから南側 目的地の上高岩山展望台東屋を望む。えっ遠い。。
大岳山・御岳山・御前山 道草、七代の滝へ降りる。相当キツイ。
道草、七代の滝へ降りる。相当キツイ。
大岳山・御岳山・御前山 道草、七代の滝手前 タコ足のような根っこ。コワ。。
道草、七代の滝手前 タコ足のような根っこ。コワ。。
大岳山・御岳山・御前山 タコ足2
タコ足2
大岳山・御岳山・御前山 やっと 七代の滝。道草のため かなり下って、相当な体力消耗。他の人たちは養沢から登山するらしく、話がかみ合いませんでした。グスン。
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝 道草なのに 急登り、ツラ。。
七代の滝 道草なのに 急登り、ツラ。。
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン1  苔の。。
ロックガーデン1  苔の。。
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン2  む-す-。。
ロックガーデン2  む-す-。。
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン3  まーーでー。
ロックガーデン3  まーーでー。
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝 。シッカリ。
綾広の滝 。シッカリ。
大岳山・御岳山・御前山 上高岩山山頂へ数歩。 ウム。。
上高岩山山頂へ数歩。 ウム。。
大岳山・御岳山・御前山 たぶん 上高岩山 山頂??いいと思います。
たぶん 上高岩山 山頂??いいと思います。
大岳山・御岳山・御前山 やっと 上高岩山展望台東屋に到着。眺めは絶品。とにかく素晴らしい。スゴイ。一休み一休み。
大岳山・御岳山・御前山 展望台東屋からの絶景2 スゴイ。
展望台東屋からの絶景2 スゴイ。
大岳山・御岳山・御前山 念願のあきる野百景 No.1高岩山へようやく到着。展望台からの急な下り、相当きつい。帰りが憂鬱。ユウツ。
大岳山・御岳山・御前山 奥の院 頂上、とても厳か。イイね。
奥の院 頂上、とても厳か。イイね。
大岳山・御岳山・御前山 天狗の腰掛け。いろいろ想像が膨らむ。納得の大杉、天狗に会えます。ナットク。