福島県の日本百名山登山のはずが...。

2017.07.17(月) 日帰り

こんにちは。ぱんちょです(≧▽≦) 今回は福島県にある日本百名山の1つである磐梯山へ行ってきました(^o^)v しかぁし!磐梯山登山がまさかの大内宿観光に変更(TдT) でも、もしかしたら磐梯山登山の予定は無くなるかなぁ~なんて思っていたので、さほどショックも少なく大内宿観光も楽しめました^_^ 茅葺屋根の日本家屋の街並みと、綺麗な水が流れ、美しい山容のお山に囲まれ、ご当地グルメのねぎ蕎麦と大内宿の地酒も美味しく最高に楽しめました(^o^)v 来週こそはお山登り行きますぞ(๑•̀ㅂ•́)و

磐梯山・雄国山・赤埴山 山深いところに大内宿がありますぞ(ӦvӦ。)
山深いところに大内宿がありますぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お山と川に囲まれた自然豊かなところに大内宿がありますぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 とっても貴重な建物の大内宿ですぞ(ӦvӦ。)
とっても貴重な建物の大内宿ですぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 会津若松と日光今市を結ぶ山通りにあった宿場の1つが大内宿ですぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 サラサラ小川(ӦvӦ。)
サラサラ小川(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 風情があってたまりませんなぁ(ӦvӦ。)
風情があってたまりませんなぁ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お山と茅葺屋根がコラボ(ӦvӦ。)

本日は晴天なり(*´∀`)
お山と茅葺屋根がコラボ(ӦvӦ。) 本日は晴天なり(*´∀`)
磐梯山・雄国山・赤埴山 美味しそう(ӦvӦ。)
美味しそう(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 そば粉の天ぷらまんじゅう美味しかったぞ
(ӦvӦ。)
そば粉の天ぷらまんじゅう美味しかったぞ (ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お蕎麦が一押しの大内宿だぞ(ӦvӦ。)
お蕎麦が一押しの大内宿だぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼②(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼②(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 冷たい小川で冷やしたラムネ(ӦvӦ。)
冷たい小川で冷やしたラムネ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 立派な鳥居(ӦvӦ。)
立派な鳥居(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 えぇ〜と、なんだっけ?(ӦvӦ。)
えぇ〜と、なんだっけ?(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 レトロ消火栓!至るところあったぞ大内宿
(ӦvӦ。)
レトロ消火栓!至るところあったぞ大内宿 (ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼③(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼③(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お色直しの茅葺屋根(ӦvӦ。)
お色直しの茅葺屋根(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼④(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼④(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼⑤(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼⑤(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 神社の茅葺屋根が大変っすΣ(゚Д゚)
神社までの石段も大変っすΣ(゚Д゚)
神社の茅葺屋根が大変っすΣ(゚Д゚) 神社までの石段も大変っすΣ(゚Д゚)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お山登りがお預けになった代わりに
石段を走って登ったりε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
お山登りがお預けになった代わりに 石段を走って登ったりε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
磐梯山・雄国山・赤埴山 降りたりε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

ちなみに96段あったぞ大内宿(ӦvӦ。)
降りたりε≡≡ヘ( ´Д`)ノ ちなみに96段あったぞ大内宿(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お山の上から
ナイス!大内宿‼⑥(ӦvӦ。)
お山の上から ナイス!大内宿‼⑥(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!大内宿‼⑦(ӦvӦ。)
ナイス!大内宿‼⑦(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 石のオブジェ?
石のオブジェ?
磐梯山・雄国山・赤埴山 三澤屋でご当地グルメのねぎ蕎麦をいただぐぞぉ
(≧∇≦)b
三澤屋でご当地グルメのねぎ蕎麦をいただぐぞぉ (≧∇≦)b
磐梯山・雄国山・赤埴山 茅葺屋根の裏側!(ӦvӦ。)
茅葺屋根の裏側!(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 お通し?の大根の煮物!
うめがったぞ(ӦvӦ。)
お通し?の大根の煮物! うめがったぞ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 噂のねぎ蕎麦(ӦvӦ。)
めっさ うめがったぞぉ(≧∇≦)b
噂のねぎ蕎麦(ӦvӦ。) めっさ うめがったぞぉ(≧∇≦)b
磐梯山・雄国山・赤埴山 囲炉裏でイワナ焼いでだぞぉ!
むちょ うめがったぞぉ(ӦvӦ。)
囲炉裏でイワナ焼いでだぞぉ! むちょ うめがったぞぉ(ӦvӦ。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ナイス!たくさん‼大内宿v(´∀`*v)
ナイス!たくさん‼大内宿v(´∀`*v)