立石山~海の日なのに山登りなンデス(ダブルヘッダーその2)

2017.07.17(月) 日帰り

ダブルヘッダーで迎えたもう1つのお山は立石山です。  (立石山の前に行った可也山の活動日記はこちら、https://yamap.co.jp/activity/1026245)  いったん最初の集合地に戻り、立石山までのルートを確認しようとしたところ、アレが無いことに気付きました(-_-;)  またやってしもうた(-_-;)  スマホを落としてしもうた(-_-;)  結局1人で再び登山口に戻ってみると、駐車地に落ちており、事なきを得ました(-_-;)  反省だけなら猿でもできるって言いますが、私は、全く懲りていないアッホーです(-_-;)  前日のちゃなさんのレポで、福の浦登山口までは車で行けないことが判明しました。  なので、芥屋海水浴場から出発するつもりでしたが、『海の日』であることを全く無視していました(-_-;)  駐車場は、めちゃくちゃ混んでました(-_-;)  しょうがないので、福の浦登山口へ車で行けるところまで行って駐車してみると、思いのほか車道を歩かされてしまいました(-_-;)  同行のみなさん、無駄に歩かせてしまい、ゴメンナサイm(__)m  また、さあやちゃんには、山に登る前に、悲しいショックな出来事が起こってしまいましたが、私を嫌いになっても、糸島のことを嫌いにならないでくださいネ♡  ということで、いろいろありましたが、  立石山は、岩とか植物の感じが、さっき行ったばかりの可也山と趣を異にし、しかも山からの景色も全然異なるので、気分を改めて楽しめるだろうということで選んだところです。  ただし、この時期は、やっぱり暑い!  日陰になるところがほとんどないし、海からの照り返しもあって、マジで暑い!  だけど、みんなといっしょで超楽しかったよ~\(^o^)/  今回2つの山に登れたし、下山後はみんなとお茶もできて、メチャメチャ楽しい1日となりました~\(^o^)/

立石山 可也山登山口からちょっと離れたところに駐車したンデス!~地元のおばちゃんからここに停めていいよって言われた場所なンデス!~いったん、最初の集合場所に戻ってみると私のスマホが無いンデス!~実は、この場所にまたしてもスマホを落としていたンデス(-_-;)
立石山 今回はダブルヘッダーで立石山にも行く計画をしていたンデス!~最初、芥屋海水浴場の駐車場に止める予定にしていたンデス!~ところが海の日ってことで駐車場はいっぱいで停めれなかったンデス!~事前の情報で全面通行止めってことが分かっていたンデスが、あえてここまで来たンデス!
立石山 しばらく延々と車道を歩いたンデス!~立石山を歩く距離よりも、車道歩きのほうが長かったンデス!
立石山 長かった車道歩きを終え、登山道を歩き始めたンデス!~そしてここで山ギャールのみなさんとジドリしたンデス!
立石山 立石山は、さっき行ってきた可也山とは趣が全く異なっているンデス!
立石山 めちゃくちゃいい景色なンデス!
めちゃくちゃいい景色なンデス!
立石山 山ギャールたちもしばし景色を堪能していたンデス!
山ギャールたちもしばし景色を堪能していたンデス!
立石山 後ろからお尻ショットを撮られたくない、なつさんはチャッチャと先に行ってしまったンデス!
立石山 可也山から通算3つ目のお尻をゲットしたンデス!
可也山から通算3つ目のお尻をゲットしたンデス!
立石山 ここでジドリをしてみたンデス!
ここでジドリをしてみたンデス!
立石山 さっき登ってきた可也山なンデス!
さっき登ってきた可也山なンデス!
立石山 可也山をアップしてみたンデス!
可也山をアップしてみたンデス!
立石山 ここは最初の絶景プレイスなンデス!
ここは最初の絶景プレイスなンデス!
立石山 絶景プレイスからの景色なンデス!
絶景プレイスからの景色なンデス!
立石山 芥屋海水浴場も見えるンデス!
芥屋海水浴場も見えるンデス!
立石山 水着ギャルを盗撮してみたンデス!
水着ギャルを盗撮してみたンデス!
立石山 糸島の宣伝部長なので申し上げますが、糸島はサイコーにいいところなンデス!
立石山 さあやちゃん、さっきとってもツライことがあったけど、この景色を見て、糸島を嫌いにならないでほしいンデス!
立石山 亀をバックにジドリなンデス!ちなみに、今回無精ひげがきたないンデス(-_-;)
立石山 kaz104くん、ようやく本領を発揮してくれたンデス!
kaz104くん、ようやく本領を発揮してくれたンデス!
立石山 武富士!なンデス\(^o^)/
武富士!なンデス\(^o^)/
立石山 いつものお約束!なンデス!
いつものお約束!なンデス!
立石山 メッチャいい景色なンデス!
メッチャいい景色なンデス!
立石山 ここでデザートタイムなンデス!~みかん缶、桃缶、可也山登山口で購入したトマト♡~缶詰は重かったンデス!
立石山 立石山の三角点なンデス!
立石山の三角点なンデス!
立石山 ゆゆゆちゃんのザックは、お子様用らしいンデス!~ちなみに、ゆゆゆちゃんの年齢はヒミツ♡なンデス!
立石山 クールビューティーなつさんのコーディネートは、超決まっているンデス!
立石山 ようやく最後のお尻をゲットしたンデス!
ようやく最後のお尻をゲットしたンデス!
立石山 私は怖いから、その先に行けなかったンデス!
私は怖いから、その先に行けなかったンデス!
立石山 暑いので、少しでも影に隠れるンデス!
暑いので、少しでも影に隠れるンデス!
立石山 狙い撃つンデス!
狙い撃つンデス!
立石山 海亀の先っちょに登ってみたいンデス!~登れるのかどうかは知らないンデス!
立石山 空の青、海の青、なつ(夏)の青、すっごく調和していたンデス!
立石山 kaz104くん、なんか覚醒したようなンデス!
kaz104くん、なんか覚醒したようなンデス!
立石山 まさやんさん、仕込み中なンデス!
まさやんさん、仕込み中なンデス!
立石山 ゆゆゆちゃんはメッチャかわいいンデス!~こないだはブス♡なんて言って、ゴメンm(__)mなンデス!
立石山 これが今回のベストショットなンデス!
これが今回のベストショットなンデス!
立石山 雲がいい感じなンデス!
雲がいい感じなンデス!
立石山 なんとなく、クマのプーさんをイメージしてしまったンデス!
なんとなく、クマのプーさんをイメージしてしまったンデス!
立石山 まさやんさんはポーズが決まっているンデス!
まさやんさんはポーズが決まっているンデス!
立石山 これはオネダリされた1枚なンデス!
これはオネダリされた1枚なンデス!
立石山 下山中、正真正銘のギャルがいたンデス!~これは許可を得て撮影したものなンデス!~このときのギャルのみなさん、写真送りますので、連絡先を教えてほしいンデス\(^o^)/
立石山 車道は全面通行止めだし、海側は通行不可って書いてあるし、これはどーいうこっちゃ?って感じで、きちんと説明してほしいンデス!
立石山 山ギャールたちによる、お疲れグリコなンデス!
山ギャールたちによる、お疲れグリコなンデス!
立石山 ヤローどもでも、お疲れグリコをしたンデス!
ヤローどもでも、お疲れグリコをしたンデス!
立石山 ところ変わって、下山後、『田園茶屋いとわ』さんでお茶したンデス!
立石山 私は、爽やかな『柚子わらびもち』を頂いたンデス!
私は、爽やかな『柚子わらびもち』を頂いたンデス!
立石山 ここで解散したンデス!
ここで解散したンデス!
立石山 最後の記念写真なンデス!
最後の記念写真なンデス!
立石山 帰路、車窓からの1枚なンデス!~可也山、別名・糸島富士、標高が365mなので1年山などとも呼ばれているンデス!
立石山 今回同行してくれた山ギャールたちのお尻をまとめてみたンデス\(^o^)/
(かわまりさんからの頂き物)
立石山 (なつさんからの頂き物)
(なつさんからの頂き物)
立石山 (なつさんからの頂き物)
(なつさんからの頂き物)
(まさやんさんからの頂き物)
立石山 (kaz104さんからの頂き物)
(kaz104さんからの頂き物)