いざ、マヤグスクの滝へ!!

2017.07.17(月) 日帰り

朝天気が悪い中 マングローブを遊覧船で30分ほど。 軍かん岩に到着。 軽めのジャングルを進んでいると 大雨&雷が… そんな雨の中天然記念物の亀を発見!! まだまだ小さかったけど見れてよかった☆*: 1回どこかにドーン!と落ちたから さすがに恐怖が(;゚Д゚i|!) しばらく歩いているとカンピレーの滝に。 神々が集まる場所だそうで。 大雨降ったから増水したかな?と 心配してたけど何とかいけるとガイドさんから。 さぁ、ジャングルの本番!! そこでは大ジョロウグモや木登りトカゲなどなどに会えた。 雨もやんできてだいぶ涼しくなって 歩きやすかった! 息切れもせず体力の消費も少なくって 休憩もほぼなしで歩いてたけど… ヒルが足についててビックリした。 初めてヒルにやられたよ… ヒルチェックをしながら歩いてると 琉球のころからの石建て?が。 江戸時代からあるってすごいなぁ。 沼が深いところは 木の枝を渡りながら通りました。 調子よく登っていくと マヤグスクの滝が!! 段々の滝なんてなかなかないから ほんとに感動(T ^ T) そしてそして!! 何と滝に登って遊ぶことができた(//∇//) 遊んだあとは滝を見ながらお昼ご飯。 帰りは同じ道を引き返す。 やっぱり帰りもキツかったー 太陽出てきて一気に気温上昇… カンビラーの滝で汗を流しながら 遊んでいるとズボンに入れてたはずの 携帯が見つからない…?! 必死で探すも見つからず… 諦めかけたところで何と! 携帯を見つけてくれたのです!! もう泣いちゃいましたね(T ^ T) その後は問題なく進んで 無事最終の遊覧船に乗れました。