登山ではありません。釣行記になります。 金曜朝 アメリカ🇺🇸出張より帰国 金曜夕方 息子と4時間かけて畑薙第一ダムへ そのまま車で🚗一泊 土曜朝4時 準備して、バスへ🚌 椹島で乗り換え、再びバスへ🚌 朝8時 二軒小屋到着。お弁当を🍙もらい、東俣へ ザックは25キロ(>_<) ガレ場含め1.5時間登り💦 10時 釣り道具以外をデポし、いざ出陣! 反応良く、ヤマトイワナがたくさん。 平均8寸(´⊙ω⊙`) でも、なきじゃく止まり 16時 テンバに戻り設営→宴会準備 ステーキ→水餃子鍋→締めのうどん 星空見ながら、ビール🍺飲み続け… 息子のぶん含め、水5l、ビール2l、酒0.5l(笑) 2日目 昨日の納竿場所までかっ飛ばし、そこから釣り 2日目も反応良く、大人2人にはそれぞれ尺も 息子は初めてルアーでゲット テンバまで戻り1時間。片付けちうに雨☂️(>_<) そこから二軒小屋まで1.5時間 二軒小屋でも宴会(^^) 呑んだくれたまま、心地よく就寝💤 3日目 渋滞することなく、3時に帰宅 濡れたものを天日干しし、片付けも完了 素晴らしい釣行になりました(^^)

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 朝の5時前。すでにたくさん並んでます。
2台目のバスになりそう。
でも、東俣への釣り人は我々が1番(^^)

二軒小屋の宿泊者が、朝早く東俣に行かないことを祈る!
朝の5時前。すでにたくさん並んでます。 2台目のバスになりそう。 でも、東俣への釣り人は我々が1番(^^) 二軒小屋の宿泊者が、朝早く東俣に行かないことを祈る!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 駐車場は、まだ空いてますが…
駐車場は、まだ空いてますが…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ダムの水量少ない。やはり空梅雨ですね。
釣りにはあまりいいコンディションではない(>_<)
ダムの水量少ない。やはり空梅雨ですね。 釣りにはあまりいいコンディションではない(>_<)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 現地で合流した、大学時代の同期と…行くぞー!
現地で合流した、大学時代の同期と…行くぞー!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 出合いから、東俣を…やはり、水量少ない
出合いから、東俣を…やはり、水量少ない
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 西又側は水量多いが…今回はパス。
宿泊者が朝一から入っているとのこと
西又側は水量多いが…今回はパス。 宿泊者が朝一から入っているとのこと
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 林道分岐点。西又側は、リニア用の工事が始まっており、ダンプが行き交う(>_<)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 息子は初めてのテント泊。
頑張って10キロ運びました♪
息子は初めてのテント泊。 頑張って10キロ運びました♪
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 二軒小屋のワッパ弁当。まいうー(^^)
二軒小屋のワッパ弁当。まいうー(^^)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 テンバ地点で、早くも疲れ果てる息子(笑)
テンバ地点で、早くも疲れ果てる息子(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 初日はいい天気(^^)
緑と青のコントラスト最高!
初日はいい天気(^^) 緑と青のコントラスト最高!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 釣れなくて、ヘタリ込む息子を尻目に、大人2人は絶好調!
釣れなくて、ヘタリ込む息子を尻目に、大人2人は絶好調!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 初日の釣果の一部
初日の釣果の一部
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 このテントに息子と2人。
もちろん、ムスコの寝返りに蹴られまくり(>_<)
このテントに息子と2人。 もちろん、ムスコの寝返りに蹴られまくり(>_<)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2日目の朝。
ここまでは最高の天気☀️
2日目の朝。 ここまでは最高の天気☀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 癒されます♪
癒されます♪
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2日目の釣果の一部
2日目の釣果の一部
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 息子が初めてのルアーでゲット!
息子が初めてのルアーでゲット!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大人2人は2人とも、尺をゲット(^^)
32㎝!
大人2人は2人とも、尺をゲット(^^) 32㎝!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 二軒小屋です。
お世話になります
二軒小屋です。 お世話になります
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 入口のクマに食べられる  の巻
入口のクマに食べられる の巻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 息子と記念撮影(^^)
息子と記念撮影(^^)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山奥であることを忘れてしまう…
山奥であることを忘れてしまう…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なんてお花?
なんてお花?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 これも、なんだろ?
これも、なんだろ?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 神社に⛩今回の素晴らしい旅を感謝
神社に⛩今回の素晴らしい旅を感謝
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まるでリゾート地
まるでリゾート地
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 これより上流は、源流になります
これより上流は、源流になります
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 二軒小屋裏の滝。
ここには主がいるのかも?
二軒小屋裏の滝。 ここには主がいるのかも?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島に戻る頃には晴れて来ました(^^)
椹島に戻る頃には晴れて来ました(^^)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島テンバ。次回はここに泊まって、赤石川を攻めてもいいかも
椹島テンバ。次回はここに泊まって、赤石川を攻めてもいいかも
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島も綺麗です♪
椹島も綺麗です♪