ツェルマット朝散歩

2017.07.18(火) 日帰り

前日までの疲れがたまり、またマッターホルンにはまあまあ満足した我々は(←罰あたりな)、今日は山には向かわず、街の雰囲気を楽しみながら、のんびり呑んだくれることにしました。 これはその前の朝散歩(兼ホテルウォッチング)の様子です。

マッターホルン 街の植え込みにもエーデルワイスが。
街の植え込みにもエーデルワイスが。
マッターホルン 往きは、メインの通りからは川向こうの細い路地を歩いて行きます。
マッターホルン リサイクル系ゴミ箱。オシャレです。
リサイクル系ゴミ箱。オシャレです。
マッターホルン ときどきこういう、切り株のオブジェ兼水汲み場があります。イメージはゾウですね。
マッターホルン ホテル・ファイアフライです。TAのツェルマットホテルランキング1位と思っていたら、いつの間にか新興のキャーフ・デ・ザルプに取って代わられていたようです。
マッターホルン これ、良〜く見ていただければわかるのですが、リスです。せっせとお食事中でした。
マッターホルン 今日のマッターホルンは雲がちですねぇ。
今日のマッターホルンは雲がちですねぇ。
マッターホルン シュバルツゼー行きのゴンドラ乗り場に到着です。
シュバルツゼー行きのゴンドラ乗り場に到着です。
マッターホルン このあたりのアパートメントに、スキーヤーの友人夫婦が昨冬宿泊していたそうです。街の喧騒を離れ、マッターホルンも近く、とても良いところでした。
マッターホルン マッターホルン・フォーカスです。ここも宿泊先候補でした。
マッターホルン・フォーカスです。ここも宿泊先候補でした。
マッターホルン 折り返して街の方に戻って行きます。正面に見えるのが、例のキャーフ・デ・ザルプです。テラスがとても気持ち良さそうですが、手前の山の稜線が被るぶん、マッターホルンの景観はどうでしょうか?
マッターホルン このレストランのテラス席は気持ち良さそうですね。
このレストランのテラス席は気持ち良さそうですね。
マッターホルン ネズミ返しのある、古い建物を抜けて行きます。
ネズミ返しのある、古い建物を抜けて行きます。
マッターホルン 街まで戻ってきました。マーモットの泉の向こうに見えるのは、かのツェルマッターホフです。
マッターホルン 変なオブジェその②。これはおっさんですね。
変なオブジェその②。これはおっさんですね。
マッターホルン 花の美しい街です。
花の美しい街です。
マッターホルン ホテルに戻りました。今日はベランダからマッターホルンを眺めながら、のんびり呑んだくれることにします^ ^