八方ヶ岳で危うく。。。

2017.07.16(日) 日帰り

またまた実習生たちにせがまれて山へ連れて来ました。。。 日本語のレッスンしながらの山登り。。。 「おぬし、何故来た?!」と思わず言いそうになった怠け者のNeeが つかれた~つかれた~(|||´Д`)と休憩しまくり。 5合目くらいから、ザックを大人しいRechaに持たせていたので 私が持ってあげることにしたけど、意外にきつくて 「ランチ食べたら軽くなるだろう」と思っていたけど ランチは、くじゅうも一緒に行ったMorzが全員分持ってきたので 結果、Neeの荷物はランチ後も減らなかった。。。(><) そして下山のとき、カニのハサミ岩にいきたかったのに。。。。 蟹足岳から途中で迷い、滑落しそうになったNeeを助けようとして 自分が滑り落ちてしまった(TT) Don’t come here! Please go right upward↑↑ と叫びながら、GPSで登山道の方へ藪漕ぎで寄って行くけど 実習生とも離れたくないし、かといってもといた場所へ登れないし 声を確認しながら同時に右へ移動し、ようやく登山道を発見! もうその時点でハサミ岩へ戻る気力はなく そのまま下山しました。。。。 とりあえず藪漕ぎの掠り傷以外は怪我もなく、良かった。。。。 実習生に怪我させるかと思った時はマジで泣きそうでした。 まだまだ、(´+ω+`)ダメダメな自分にがっくり来た1日でした。