下権現堂 下山は中越ルート🙆🙆

2017.07.19(水) 日帰り

本当は、山岳部で「浅草岳のヒメサユ」を予定していましたが、7月18日は、新潟県を襲った、集中豪雨の影響で魚沼市は被害が大きく、川の反乱で、道路は川のようになり通行止め。大渋滞。床上浸水した家もあり...泣く泣く自粛をすることになりました。今回、集中豪雨で被害を受けられた方には、心よりお見舞い申し上げます_(..)_ 自粛しましたが、山に行きたい欲求はあり......ケンタさんと権現堂の水害の状況確認に行くことにしました(^.^) 出発も遅く、灼熱地獄の権現堂でした(^-^)

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 駐車場出発(^-^)/
駐車場出発(^-^)/
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 駐車場は、広いのですが、ガラガラです(^.^)
駐車場は、広いのですが、ガラガラです(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 灼熱地獄の山道です(^.^)
灼熱地獄の山道です(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 空~
空~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中腹から魚沼(^-^)
中腹から魚沼(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 先に見えるにが、下権現堂山頂です。遠いね(^.^)
先に見えるにが、下権現堂山頂です。遠いね(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ブナ林~
ブナ林~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 キノコ🍄
キノコ🍄
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 弥三郎清水 まだまだ豊富に水が湧いてますよ~
弥三郎清水 まだまだ豊富に水が湧いてますよ~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 コップはお借りしました(^.^)
コップはお借りしました(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 水はタップリですよ
冷たくて、美味しい‼️
水はタップリですよ 冷たくて、美味しい‼️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 登ると見晴らし最高ですよ(^-^)
登ると見晴らし最高ですよ(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 岩の上から撮影です(^-^)
岩の上から撮影です(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 手作りハシゴ(^-^)
手作りハシゴ(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 空が綺麗ですね(^.^)
空が綺麗ですね(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ケンタさんも撮影しています☺️
ケンタさんも撮影しています☺️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 よ~~~く 見ると 川は泥水ですよ(*_*)
よ~~~く 見ると 川は泥水ですよ(*_*)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下権現堂山頂 到着(^-^)
下権現堂山頂 到着(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下権現堂山頂 二度目(^-^)/
下権現堂山頂 二度目(^-^)/
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 記念写真👀📷✨
記念写真👀📷✨
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 岩の隙間に...マムシ...Σ(゚ロ゚ノ)ノ
捕まえて...マムシ焼酎にでも...無理です(^.^)
岩の隙間に...マムシ...Σ(゚ロ゚ノ)ノ 捕まえて...マムシ焼酎にでも...無理です(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山頂の楽しみです(^.^)
山頂の楽しみです(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ケンタさんからご馳走して頂きました。
「美味しかったです。ご馳走でした」
初めて食べたけど、旨かった(^-^)
ケンタさんからご馳走して頂きました。 「美味しかったです。ご馳走でした」 初めて食べたけど、旨かった(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ご飯は、「菜飯明太子マヨネーズ和え」美味しかった❗
ご飯は、「菜飯明太子マヨネーズ和え」美味しかった❗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 三角点 タッチ~(^-^)
三角点 タッチ~(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雲が綺麗ですね(^.^)
雲が綺麗ですね(^.^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ケンタさん 撮影中~
ケンタさん 撮影中~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下山は中越ルート。
上権現堂方面に進み、途中で分岐します。
奥に見えるのが、上権現堂と唐松岳ですよ(^-^)
下山は中越ルート。 上権現堂方面に進み、途中で分岐します。 奥に見えるのが、上権現堂と唐松岳ですよ(^-^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 お花~
お花~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 キノコ~
キノコ~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越ルートのブナ林です~
中越ルートのブナ林です~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越ルートの清水です。冷たくて美味しかった‼️
中越ルートの清水です。冷たくて美味しかった‼️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 キノコ~
キノコ~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 戸隠神社の池
戸隠神社の池
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 帰って来ましたよ🎵

ありがとうございました❗
帰って来ましたよ🎵 ありがとうございました❗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やっぱり....歩いた後は...肉が食べたい..(^-^)
やっぱり....歩いた後は...肉が食べたい..(^-^)