失敗の休日「刈込池」

2017.07.19(水) 日帰り

今日の天気は晴れと知っていたから、どうしても山に行きたかった。 でも夜勤だったから終わる時間によって行く山を決めようと思ってた。 家についたのが2時半。思ったより早く帰ってこれた。 一番気になるのは、お花畑になってる白山、でも睡眠とってなくて日帰りはきつい❌ 双六途中の鏡平とかき氷、わさび平のフルーツ、オコジョ探しにいきたいけど、睡眠不足と残雪で難しい❌ 久しぶりに上高地。でも上高地いくなら焼岳もいきたい、睡眠不足で厳しい❌ 乗鞍高原池めぐりとお蕎麦。このまえ乗鞍岳いったばかり。。。 立山みくりがいけから弥陀ヶ原湿原。んー、前にいったし、来月立山いくしなー。。。 赤兎山。遠い➕この暑い時期に低山はなー。。。もともと低山興味ないし。。。でもなー、赤兎山は、大好きな湿原と木道と花があるから気にはなる。。。 きめかねるー、ほんとは唐松いきたいけど死亡事故あったばかり、どうせいくなら、体調良い日に雪のとけたときにいきたいしなー、ちょっと30分だけ横なって考えよー。 って、おきたら8時‼‼ 5時間もねてるやん💦 もー歩ける時間限られるから、そこまで行きたくはないけど、赤兎にするか。と、福井北でおりた。でも、いけどもいけども、登山口どこ?大野市とー!!途中みたことある景色。あれー、ここ、刈込池のとこや。赤兎どこやろ?あ、左ってナビいってる。。。。ほんま?これ、車とおれるん?てかほんまに赤兎つくみちなん?名もなきみちって看板がめっちゃ怖いんやけど、、、、はい、むり‼‼もー、こんなん赤兎のまえに道路から転落でしょ💦てかもー、バックでしかもどれんし💦そしてガソリンないし💦なにしにきたん、夜勤あけにわざわざ福井まできて行きたい山にもたどりつけず。。。 めっちゃがんばって刈込池付近までもどってきた、全然興味ないけどせっかくきたのにどこもいかないのもなんだし、ダイエットの散歩になるか。と、刈込池へ。 はい、間違えてました‼‼あつい‼‼虫ばっか‼‼全然花とかない‼‼全くだれもいない‼‼景色も歩きも楽しくない‼‼ こんなことなら、福井の平泉寺とか海みて海鮮とかいけばよかった!あー、無駄な休みになったな💦 次は燕岳か唐松岳に絶対行くー!