暗闇の中、早朝より鞍掛山へ

2017.07.20(木) 日帰り

前回、ご来光☀️を見に コウちゃんに西山にご案内して頂き✨感動✨したので、 またお願いした所… 今日がお天気が良いとの事で、石川県の鞍掛山に行く事となりました。 近くに山沢山あるのに、加賀まで来て下さりありがとうございました。 4時に、鞍掛山駐車場🚘に待ち合わせ。 真っ暗で、猪🐗が出そうでした。 ヤマップ最初起動しなかったので、途中からスタートです。 上り始めは、4時(╹◡╹) ライト点けて歩き始めます。

鞍掛山・後山・三童子山 スタート時はこんな感じです。(コウちゃんから写真頂きました)
鞍掛山・後山・三童子山 西ノ谷コースから、ヘッデンの灯りを頼りに上り始めます。
西ノ谷コースから、ヘッデンの灯りを頼りに上り始めます。
鞍掛山・後山・三童子山 少しずつ、明るくなって来ました。
早朝は、気持ちが良いですね😊
少しずつ、明るくなって来ました。 早朝は、気持ちが良いですね😊
鞍掛山・後山・三童子山 舟見平辺りで段々と明るくなってきました。
舟見平辺りで段々と明るくなってきました。
鞍掛山・後山・三童子山 本日の、引率者コウちゃんです。
もう長靴は脱いで、登山靴👟になってました😆
本日の、引率者コウちゃんです。 もう長靴は脱いで、登山靴👟になってました😆
鞍掛山・後山・三童子山 根っこが凄いけど、早朝で涼しいのでキツく感じませんでした(´▽`)
鞍掛山・後山・三童子山 後ろ姿で、ピース✌️w
後ろ姿で、ピース✌️w
鞍掛山・後山・三童子山 山頂到着♪
涼しいですが、汗は💦半端ないです😅
山頂到着♪ 涼しいですが、汗は💦半端ないです😅
鞍掛山・後山・三童子山 朝食の用意をしてたら、ご来光☀️が〜❣️
雲の間から☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
朝食の用意をしてたら、ご来光☀️が〜❣️ 雲の間から☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鞍掛山・後山・三童子山 気持ち良いです🤗
気持ち良いです🤗
鞍掛山・後山・三童子山 しばらく見とれてました🤗
そして、シャッターチャンス❣️
しばらく見とれてました🤗 そして、シャッターチャンス❣️
鞍掛山・後山・三童子山 iPhone7で、ズーム💚
iPhone7で、ズーム💚
鞍掛山・後山・三童子山 二人で持ち寄った朝飯😋
私は、ひきたてコーヒー、ファミマサンドイッチです😁
二人で持ち寄った朝飯😋 コウちゃん、スイカ🍉とサクランボ🍒、ローソンスイーツ🍰、冷やし麺…と沢山と有難う御座いました。 私は、ひきたてコーヒー、ファミマサンドイッチです😁
鞍掛山・後山・三童子山 二人で貸切♬
二人で貸切♬
鞍掛山・後山・三童子山 写真では上手く写りませんが、朝日眩しかったです(*´︶`*)
鞍掛山・後山・三童子山 ローソンスイーツ✨on サクランボ🍒乗せ
ローソンスイーツ✨on サクランボ🍒乗せ
鞍掛山・後山・三童子山 すっかり明るくなって来ました。
6時になり、下山します。
すっかり明るくなって来ました。 6時になり、下山します。
鞍掛山・後山・三童子山 小松ドーム方面です。
小松ドーム方面です。
鞍掛山・後山・三童子山 コウちゃんと✌️
コウちゃんと✌️
鞍掛山・後山・三童子山 下山は、行者岩コースから(*´∇`)ノ
下山は、行者岩コースから(*´∇`)ノ
鞍掛山・後山・三童子山 ちょっと、しし岩まで…
ちょっと、しし岩まで…
鞍掛山・後山・三童子山 しし岩の、先頭まで行きなさい😙
と言われ、かなり先頭まで😐
見晴らし最高ですが、ちょっと怖いです😅
しし岩の、先頭まで行きなさい😙 と言われ、かなり先頭まで😐 見晴らし最高ですが、ちょっと怖いです😅
鞍掛山・後山・三童子山 下山時は、蜘蛛の巣と格闘🕷←蜘蛛🕷が苦手な私… 蛇は、大丈夫です(^ー^)
コウちゃんに、盾になって貰いました(笑)

下山時は、蜘蛛の巣と格闘🕷←蜘蛛🕷が苦手な私… 蛇は、大丈夫です(^ー^) コウちゃんに、盾になって貰いました(笑) 蛇🐍居ないかなぁ〜と言うと、『蛇🐍の出勤時間は、10時から15時迄とか…(笑)』
鞍掛山・後山・三童子山 唯一咲いてた、紫の花🌸
これと、白いお花のドクダミだけでした😊
唯一咲いてた、紫の花🌸 これと、白いお花のドクダミだけでした😊
鞍掛山・後山・三童子山 誰かが、積み上げたんでしょうねぇ〜😮
重そう…
誰かが、積み上げたんでしょうねぇ〜😮 重そう…