YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鈴北岳・御池岳とボタンブチ

おりえさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:週末ごとに三重県と近郊の県の山々に登ってます😄 夏にはアルプスにも遠征します。
    今年から冬山とテント泊始めようと思ってます💕
  • 活動エリア:三重, 奈良, 滋賀
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

藤原岳・御池岳

2015/06/21(日) 21:03

 更新
滋賀, 三重

鈴北岳・御池岳とボタンブチ

活動情報

活動時期

2015/06/20(土) 08:15

2015/06/20(土) 14:09

ブックマークに追加

アクセス

317人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間54分
  • 活動距離活動距離7.77km
  • 高低差高低差723m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り982m / 1,072m
  • スタート08:15
  • 26分
  • 鞍掛峠08:41 - 08:47 (6分)
  • 1時間55分
  • 御池岳10:42 - 10:51 (9分)
  • 1時間6分
  • 御池岳11:57 - 11:59 (2分)
  • 2時間10分
  • ゴール14:09
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

鞍掛トンネルから鞍掛峠までは、前日の雨の影響もあるのか、かなりたくさんのヒルがいて気持ち悪かったです・・・。ヒル除けスプレーは必携です。
頂上まではガスがかかってましたが、ボタンブチで昼食をとっていたらガスがはれてきて絶景を楽しむことができました。
カタクリ峠からコグルミ谷の道は崩落していて通行できない状態で、現在修復工事中のようです。


8:15 鞍掛トンネルP - 9:53 鈴北岳 - 10:43 御池岳 - 11:00 ボタンブチ - 11:30 ボタンブチ発 - 12:48 カタクリ峠 - 14:09 コグルミ谷登山口

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン