台南 紀行 🚶🚕

2017.07.21(金) 日帰り

0 m

東アジア最高峰 玉山 3952mを 東に望む 綺麗な蘭や、海辺の近くにあることもあり、無数の入江や海鮮やスウィーツがとても美味しい街でした。🌼 台南は中国 福建省から 中国人が初めて渡ってきた発展した街で エネルギッシュでありながら、南国らしいのんびりした人々のいる 素敵な街です。 今回は台南に2泊しました。🚶 タクシーをチャーターし早朝観光もしました。🚕

台北市 新幹線🚅で台南へ
移動。
新幹線🚅で台南へ 移動。
台北市 有名で人気の
タピオカドリンク 魚🐟マークが目印
有名で人気の タピオカドリンク 魚🐟マークが目印
台北市 ミックス麺
たこや牡蠣の入った美味しい麺
ミックス麺 たこや牡蠣の入った美味しい麺
台北市 地元のやんちゃ親父が作る
渾身の料理。気合いは入ってます!
地元のやんちゃ親父が作る 渾身の料理。気合いは入ってます!
台北市 ピータン、海老の入った麺、美味しい野菜炒め、左上のカップは唐辛子🌶🌶🌶
カップを温めてあるのが、オヤジの心意気が伺えます。
ピータン、海老の入った麺、美味しい野菜炒め、左上のカップは唐辛子🌶🌶🌶 カップを温めてあるのが、オヤジの心意気が伺えます。
台北市 レトロな雰囲気のあるホテルですね
レトロな雰囲気のあるホテルですね
台北市 これは逸品もの
安平豆花!!!
セブンイレブンなどが取材にきて
真似しようとしても、現場でないと この味の出ません!
これは逸品もの 安平豆花!!! 豆腐のような固まり、スープはレモン味のスウィーツです。美味です。 セブンイレブンなどが取材にきて 真似しようとしても、現場でないと この味の出ません!
台北市 スタートは店主が、自転車で🚲売り歩いて30年以上掛かり、やっと今にたどり着いたそうです。
もともと工場で働いていて、起業し、
スタートは店主が、自転車で🚲売り歩いて30年以上掛かり、やっと今にたどり着いたそうです。 もともと工場で働いていて、起業し、 その際、お寺の神様に どこで売ったらいいか聞いたところ、街の中でなく 海辺の安平地区で売りなさいということばを信じで 、いまでは大ヒットとなっているそうです。数々の著名人もこぞってくるそうです。 現市長も 台南の代表するものとして紹介しています。
台北市 これは サイドメニューの小豆かき氷🍧
これは サイドメニューの小豆かき氷🍧
台北市 お寺
お寺
台北市 ここも有名店。お粥が美味しい!
ここも有名店。お粥が美味しい!
台北市 これが牡蠣と鯖がいっぱい入った
とても新鮮で美味しいお粥
これが牡蠣と鯖がいっぱい入った とても新鮮で美味しいお粥
台北市 街の観光資産
ジャングルクルーズのボート🛳
街の観光資産 ジャングルクルーズのボート🛳
台北市 見てください!
この無数の池のような、川のような
ここをジャングルクルーズします。
見てください! この無数の池のような、川のような ここをジャングルクルーズします。
台北市 マングローブの説明
マングローブの説明
台北市 綺麗な蘭の花
さすが南国
綺麗な蘭の花 さすが南国
台北市 お寺の境内
お寺の境内
台北市 彫刻 異国情緒たっぷり
彫刻 異国情緒たっぷり
台北市 公園
公園
台北市 右から3番目が現市長
右から3番目が現市長
台北市 早朝観光に タクシーをチャーターしたんですが 運転手の勧めで数珠を買いました。
台北市 早朝観光の後は 20分のマッサージ
早朝観光の後は 20分のマッサージ 脚をお湯で温めて、首肩を徹底的に揉んでくれます。こっちの方は 押すのが強くがツボを外さないので、とっても疲れが取れます
台北市 牛肉湯 台南でば超有名。
約1時間並んで食べました。
牛肉湯 台南でば超有名。 約1時間並んで食べました。 台南は牧草地。その牧草地から毎朝直送解体、新鮮で柔らかい肉スープ
台北市 梅のお茶🍵。
昼食に出ました。甘いです。
台南の方々は甘いものが好きだそうです
梅のお茶🍵。 昼食に出ました。甘いです。 台南の方々は甘いものが好きだそうです
台北市 台南の最高級海鮮有名店。
素材と味がやっぱり違います。
秋には 美味しい蟹が出るそうです
台南の最高級海鮮有名店。 素材と味がやっぱり違います。 秋には 美味しい蟹が出るそうです