今年も壱岐にパワーを貰いに行こう〜♪

2017.07.20(木) 2 DAYS

2043m

2045m

昨年に壱岐島初めていき 周りきれなく今年も壱岐ました!w 夜勤明けて急いで出発! 博多まで2時間! 間に合った! 博多港13:45〜壱岐 芦辺港15:55 暫し船内でお寝んね♪ 一年ぶりの壱岐島無事に接岸上陸! 19日 フェリーターミナル前のイオンで 晩飯の食材や飲み物買い出し いざ!今晩の筒城浜キャンプ場へ 初めての筒城浜キャンプ場 広く綺麗な施設 裏は有名な筒城浜海水浴場 砂が細かく凄く綺麗です そして壱岐空港がすぐ横! 飛行機好きなもので🛬 朝の離着陸が観れる♪ 早々にテント設営し海岸を散歩! そして晩飯! 買って来た刺身で海鮮丼❣️ ルービーで今日に乾杯🥂 暫し寛いで施設内に温水シャワー🚿があり サッパリ汗を流し夜風にノンビリ就寝 20日 突然の雨音に眼が覚める!! バラ!バラ!うわっ☔️ 天気を見るとピンポイントの通り雨! 良かった^_^; 暫くして止みました♪ 天気も回復しだして 朝ごはんを済ませて 朝の散歩 あっ!何ということでしょう!! テント場に池が有るのですが 昨日は葉っぱしかなかった池が 一面一気に睡蓮が咲き乱れてるではないですか! ここは天国か?地獄か? 見事な睡蓮でした! 管理人さんが近くの神社から譲り受けたのを 手植えしたのがどんどん育ったそうです! 今日は昨年行けなかったところ 新たな行きたい所と周ったが 又しても時間的にたらなーーいorz 原の辻遺跡 岳の辻山頂 行って観たかった灯台 海豚鼻灯台 海と空と灯台!時間を忘れる そして 今年のメインイベント 辰の島遊覧と上陸! 灯台を見た後に電話したら遅くても14:30までに来てください😱 ただし2名以上じゃないと出航できません! えー!どなたか他に乗船が有れば良いですね! と! ここは賭けです❗️ しかし 現在地から壱岐島の真反対! 予定していた行きたい所など沢山パスしないといけない! しかし行くしかない! とりあえず 今年もゴリラ岩! 初めてのツインズビーチ 期待はずれw 又々猿岩 黒崎砲台跡 湯の本温泉パス そして漸く 勝本港に到着! ギリ間に合った! で受付へ 乗れますよ〜♪ やったーーー!❣️ 頑張った甲斐があった! 乗船を一緒になった方は何と同じ 北九州の方2名の親子さん! ありがとうございます^_^; おかげで遊覧上陸できますよ 辰の島遊覧し 大満足♥️ 海の綺麗さ絶景なんて素晴らしい! で上陸は私一人だけ!辰の島無人島 独り占め!❣️ ここには上陸者の海水浴場があります なんでスタッフは居ましたw なんて素敵な砂浜 綺麗な海には熱帯魚🐠 いざ辰の島の最頂部を目指します 島の最頂部からの切り立った絶壁! 感無量!生憎対馬は霞んで見れないorz 鬼の足跡に感動👣 1時間ちょっとの上陸でしたが これて良かった^_^; 港にもどり 今日のお宿 串本キャンプ場 串本海水浴場のすぐ裏側 炊事場やトイレもシッカリ設備されている 一先ずテントを張って 勝本に戻りお風呂にはいりサッパリとして 帰りしなにスーパーはないがラッキーな事に スーパー的なポプラのコンビニがあるとの事で食材や飲み物やかき氷など調達^_^; してキャンプ場へ バタバタと飯食って 慌ただしい1日を振り返りながら就寝 21日最終日 芦辺港に乗船手続きも有るのですが10時過ぎには着かないと! でも一箇所楽しみにしていた 男嶽神社の猿岩群を!! 細い田舎道からどんどん標高が上がり 壱岐島二番目の標高なんです 男嶽神社の標識からすごい急坂を登ると 神社の⛩! きたー❣️ 至る所に猿の石像🐒のお出迎え^_^; 神社の奥にでーーんっと凄い数のお猿の 石像! そしてパワースポットの大岩! 方位磁石が狂うそうです! ここの神社には展望台があり 壱岐島が見渡せます 素晴らしい眺め! 帰りの芦辺港もみえる 名残惜しいが芦辺港へ行かねば! 急げ急げ💨 で芦辺港到着 乗船手続きして出航待ち 芦辺港11:15〜博多港13:25 あっと言う間の二泊三日の 壱岐島でした! 時間が又足らなく又来年だなw 無事に博多港に着いて 長浜ラーメン食べに行き 又2時間かけて北九州に無事に帰還! パワー全開の壱岐野宿ツーリングでした! 日に焼けた〜^_^; 長々とすみませんm(__)m 19日芦辺港から筒城浜キャンプ場までYAMAPスタート忘れた^_^;