はるぽこさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:78739
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/03/13(日) 20:48

 更新
山梨, 長野

ニュウ!

活動情報

活動時期

2015/06/20(土) 08:35

2015/06/20(土) 17:03

ブックマークに追加

アクセス

244人

文章

麦草峠を越え、白駒池の駐車場(500円)
に車を止めて白駒池に向かう。
木道もあり、散策コース。
白駒池からは高見石に向かう。高見石によじ登ると白駒池が見える。
中山展望台ー中山山頂ー中山峠から黒百合ヒュッテに。ここでお昼ご飯。片ずけ始めたくらいからパラパラと雨が降ってきた。

帰りは、もののけ姫の森の雰囲気ただようニュウから戻る。途中、雨が強くなってきたのでカッパの上を着る。カッパ初体験!ニュウを越えたあたりからさらに雨が強くなりカッパの下もはく。
ヒョウも降ってきておまけに雷も鳴り始め、そこからは怯えながらひたすら降りる事に専念した。

登りの道は大きな石がゴロゴロとして滑りやすい為(前日の雨のせいもあるのか)歩きづらかった。
下りは木の根と石の道だったが、まだ土の部分があったので登りに比べると歩きやすい。ただ、雨で道がぬかるみ、水溜りになってしまったため避けて通るのが大変だった。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間28分
  • 活動距離活動距離9.33km
  • 高低差高低差414m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り726m / 738m
  • スタート08:35
  • 17分
  • 白駒荘08:52 - 08:54 (2分)
  • 38分
  • キャンプ場09:32 - 09:38 (6分)
  • -
  • 高見石09:33 - 09:35 (2分)
  • 3分
  • 高見石小屋09:38 - 09:44 (6分)
  • 2時間5分
  • 中山11:49 - 12:03 (14分)
  • 28分
  • 黒百合ヒュッテ12:31 - 13:20 (49分)
  • 5分
  • 中山峠13:25 - 13:26 (1分)
  • 1時間27分
  • ニュウ14:53 - 15:19 (26分)
  • 1時間17分
  • 白駒荘16:36 - 16:38 (2分)
  • 25分
  • ゴール17:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン