富山県富岩運河環水公園に行ってきました

2017.07.21(金) 日帰り

本日から3日間、北陸方面に出張です。 先週末は3連休のはずか3連勤となり悲しい思いをしたので、憂さ晴らし(?)に環水公園までのお散歩でしたが汗ダク、富山市内の最高気温は37℃と猛暑日でした(;´д`)

富山市 京都市下京区も35℃と激暑です(´o`;
京都市下京区も35℃と激暑です(´o`;
富山市 JR京都駅構内でお昼の駅弁を購入です
JR京都駅構内でお昼の駅弁を購入です
富山市 特急サンダーバードの車内より白山を眺めています、ああ白山に行きたい(´ー`)
富山市 北陸新幹線の車内より北アルプスを眺めています、ああ立山に行きたい(´ー`)
富山市 JR富山駅に到着です、これから路面電車に乗って商談先に向かいます
富山市 本日の商談も無事に終了し、お散歩開始です
本日の商談も無事に終了し、お散歩開始です
富山市 富山市内は37℃、暑すぎる(;´д`)
富山市内は37℃、暑すぎる(;´д`)
富山市 富山城です
富山城です
富山市 富山城から富岩運河環水公園まで歩きます
富山城から富岩運河環水公園まで歩きます
富山市 富山駅南口に到着です
富山駅南口に到着です
富山市 地下道を使い富山駅北口に向かいます
地下道を使い富山駅北口に向かいます
富山市 環水公園に到着です
環水公園に到着です
富山市 涼しくなってきました
涼しくなってきました
富山市 気持ち良いです
気持ち良いです
富山市 暑いですがお散歩している人も多数います
暑いですがお散歩している人も多数います
富山市 ここには日本一(?)美しいと言われてるスタバがあります(´∀`)
富山市 橋の上にはカップルがいます
橋の上にはカップルがいます
富山市 公園のご案内です
公園のご案内です
富山市 ではでは橋を渡ります
ではでは橋を渡ります
富山市 銘板です
銘板です
富山市 橋の上から北側を眺めます
橋の上から北側を眺めます
富山市 橋の上から南側を眺めます
橋の上から南側を眺めます
富山市 汗ダクになったのでスタバで一服します
汗ダクになったのでスタバで一服します
富山市 フラペチーノを注文します
フラペチーノを注文します
富山市 酸味が効いて美味しかったです、生き返りました(´∀`)
酸味が効いて美味しかったです、生き返りました(´∀`)
富山市 外も暗くなりました
外も暗くなりました
富山市 なかなか良い雰囲気です
なかなか良い雰囲気です
富山市 こんな時間なのにスタバの店内は満席でした
こんな時間なのにスタバの店内は満席でした
富山市 暑いのに外の席もほぼ満席です
暑いのに外の席もほぼ満席です
富山市 富山駅北口まで戻ってきました。地下道を使い富山駅南口に向かいます
富山市 本日のお宿に到着、今回は2泊3日での出張です(´ー`)
本日のお宿に到着、今回は2泊3日での出張です(´ー`)
富山市 7/22(土)午前中、商談のために金沢市までやって来ました
7/22(土)午前中、商談のために金沢市までやって来ました
富山市 なるほど、21日(金)の金沢市内のホテルの予約が取れなかった理由がわかりました(;´д`)
富山市 7/22(土)午後、本日も北陸新幹線の車内から北アルプスを眺めます(´ー`)
富山市 富山駅まで戻って来ました
富山駅まで戻って来ました
富山市 昼食はまいどまいどの富山ブラックのお店です
昼食はまいどまいどの富山ブラックのお店です
富山市 ブラックつけ麺にしました。
食べ終えたら、本日2件目の商談先に向かいます(-。-;
ブラックつけ麺にしました。 食べ終えたら、本日2件目の商談先に向かいます(-。-;
富山市 7/23(日)午前中、富山市内は大雨、何とか駅まで辿り着き、お土産のカマボコを買います
富山市 本日の夕方から大阪で商談があるので帰路につきます(-。-;
本日の夕方から大阪で商談があるので帰路につきます(-。-;

• スノーピーク(snow peak)
    ほぼ日手帳 Stuffed Shell
  • その他(Other)
    HYDRO TECH ブラックコレクション
  • その他(Other)
    オムロン(OMRON)活動量計カロリスキャンホワイトHJA-400-W
  • カシオ(CASIO)
    GST-W110-1AJF