信仰のお山、本宮山へ🙏❇

2017.07.22(土) 日帰り

岐阜方面は一休み、地元愛知のアクセスがいいお山…三河南部にありました🙆✨本宮山✨ 古くから信仰のお山と言うことで参拝には車のアクセスも、そういえば学生の時に遠足できたような😆ハイキングではなかったので参道は初めまして、階段が中心の予感ですがさてさて~💃💨

本宮山・大日山・風頭山 正面が目指す頂き、良く見えて分かりやすい😼✨
正面が目指す頂き、良く見えて分かりやすい😼✨
本宮山・大日山・風頭山 入り口から神社の様相😲山っぽさはあるのかな…
入り口から神社の様相😲山っぽさはあるのかな…
本宮山・大日山・風頭山 矢先にちゃんと山じゃん💃💨
矢先にちゃんと山じゃん💃💨
本宮山・大日山・風頭山 山じゃん👍✨そりゃ二輪はダメよ🚲⛔
山じゃん👍✨そりゃ二輪はダメよ🚲⛔
本宮山・大日山・風頭山 ※本宮山では~合目ではなく、~町で表現、山でなく神社でありその所在地、みたいな表現?🏮
本宮山・大日山・風頭山 馬瀬岩群~🙌✨
こういうとこ行くのは楽しいですね~💃🎶
馬瀬岩群~🙌✨ こういうとこ行くのは楽しいですね~💃🎶
本宮山・大日山・風頭山 落書き?😲ではないわけですね😁
落書き?😲ではないわけですね😁
本宮山・大日山・風頭山 ちょっと開けた場所なんかも~🐗💨
ちょっと開けた場所なんかも~🐗💨
本宮山・大日山・風頭山 歩きやすいです、ずんずん行きます🐰💨
歩きやすいです、ずんずん行きます🐰💨
本宮山・大日山・風頭山 風が通りそうですが…これでもかと無風でした😫
風が通りそうですが…これでもかと無風でした😫
本宮山・大日山・風頭山 やはり来ました😓

カイダン👿💨
やはり来ました😓 カイダン👿💨
本宮山・大日山・風頭山 でもこんないい感じの根の道も出てきます💃💨

なかなかニクい山です👿✨
でもこんないい感じの根の道も出てきます💃💨 なかなかニクい山です👿✨
本宮山・大日山・風頭山 みんなみんな生きてます🐸✨
みんなみんな生きてます🐸✨
本宮山・大日山・風頭山 生きてます🐸✨
生きてます🐸✨
本宮山・大日山・風頭山 やまんばこえー😱💨昔話の記憶がよみがえります🙉
やまんばこえー😱💨昔話の記憶がよみがえります🙉
本宮山・大日山・風頭山 山中にはいろんな見所が😼✨
山中にはいろんな見所が😼✨
本宮山・大日山・風頭山 カ▪イ▪ダ▪ン▪👿イエー🎶
カ▪イ▪ダ▪ン▪👿イエー🎶
本宮山・大日山・風頭山 続く続く👿✨前方はお清水のやぐら😌

さくっと手を水で濡らし引き離しにかかります😤💨
既に息切れはずっとです😫💨若造には負けられん✊
続く続く👿✨前方はお清水のやぐら😌 この辺りです、悪くないペースで足を進めているのに後ろに気配…3人組のきゃぴきゃぴ男子?😲どうやら若さのスピードに迫られてるぅ~😫 さくっと手を水で濡らし引き離しにかかります😤💨 既に息切れはずっとです😫💨若造には負けられん✊
本宮山・大日山・風頭山 キャピ男がのんびり手洗いの間に任務完了👍✨

やってやりましたよΨ( ̄∇ ̄)Ψへへん🎶
出し抜きましたよ🐰✨ウサウサ🎶
キャピ男がのんびり手洗いの間に任務完了👍✨ やってやりましたよΨ( ̄∇ ̄)Ψへへん🎶 出し抜きましたよ🐰✨ウサウサ🎶
本宮山・大日山・風頭山 ちっせーなぁ🌿ってなんか呟かれてる~🙉
うひー🙉🙉🙉💨笑
ちっせーなぁ🌿ってなんか呟かれてる~🙉 うひー🙉🙉🙉💨笑
本宮山・大日山・風頭山 鳥居に年期の木々が雰囲気モリモリです😌
鳥居に年期の木々が雰囲気モリモリです😌
本宮山・大日山・風頭山 ステキ杉~😌
ステキ杉~😌
本宮山・大日山・風頭山 登山道から参道へ変化😲
趣きぃ~😌石畳に鳥居、灯籠😆✨ジャパニーーーズ💃
登山道から参道へ変化😲 趣きぃ~😌石畳に鳥居、灯籠😆✨ジャパニーーーズ💃
本宮山・大日山・風頭山 なんか冷やっとする立札と石具合👻💨
なんか冷やっとする立札と石具合👻💨
本宮山・大日山・風頭山 ナイスジャパン風景👍✨
ナイスジャパン風景👍✨
本宮山・大日山・風頭山 石畳に木々で社がはえるー😆そして…
石畳に木々で社がはえるー😆そして…
本宮山・大日山・風頭山 さぁ皆さん御一緒に🙏❇
ここにおわすは健脚の神ですぞ~👺🎌
さぁ皆さん御一緒に🙏❇ ここにおわすは健脚の神ですぞ~👺🎌
本宮山・大日山・風頭山 ラストカイダン👿✨
ラストカイダン👿✨
本宮山・大日山・風頭山 本宮到着💃✨山頂はこの裏をあと少し~
本宮到着💃✨山頂はこの裏をあと少し~
本宮山・大日山・風頭山 雰囲気~😆✨
雰囲気~😆✨
本宮山・大日山・風頭山 木に穴あいとるぅ😲
木に穴あいとるぅ😲
本宮山・大日山・風頭山 巨木に奥舎👺木々もより高く、神聖な空気を感じます😌
巨木に奥舎👺木々もより高く、神聖な空気を感じます😌
本宮山・大日山・風頭山 巨木好きにはたまりません😍✨
巨木好きにはたまりません😍✨
本宮山・大日山・風頭山 立派な建物もステキ😌✨
立派な建物もステキ😌✨
本宮山・大日山・風頭山 と、ここで山頂急にバーンッ💃✨さっきの舎から真っ直ぐなのにまさかの道迷いでたどり着きました🙈
本宮山・大日山・風頭山 なかなか存在感のある看板がいかします😼✨
すっかり見とれているようです😁
なかなか存在感のある看板がいかします😼✨ すっかり見とれているようです😁
本宮山・大日山・風頭山 看板に負けられません😼✨共演ジャンプ🎶
看板に負けられません😼✨共演ジャンプ🎶
本宮山・大日山・風頭山 振り向いて山頂からの景観😌✨眼下には町と海🐟
写真では伝わりませんが三河湾が望めます😌
振り向いて山頂からの景観😌✨眼下には町と海🐟 写真では伝わりませんが三河湾が望めます😌
本宮山・大日山・風頭山 触れませんでしたがアンテナが並びます📡
昭和的な景観もこれはこれで👌✨
触れませんでしたがアンテナが並びます📡 昭和的な景観もこれはこれで👌✨
本宮山・大日山・風頭山 また見てます😁えらい、@気に入りようです😓笑
注:えらいは名古屋ですごくの意味
また見てます😁えらい、@気に入りようです😓笑 注:えらいは名古屋ですごくの意味
本宮山・大日山・風頭山 次は空を見上げだしました😲何を想うのかな~
次は空を見上げだしました😲何を想うのかな~
本宮山・大日山・風頭山 最後にドンッ😤💨
最後にドンッ😤💨
本宮山・大日山・風頭山 でっかい鳥居、こちらは車の駐車場側🚗💨
でっかい鳥居、こちらは車の駐車場側🚗💨
本宮山・大日山・風頭山 バランスいいっ👺✨
石垣の灯籠もまた😆
バランスいいっ👺✨ 石垣の灯籠もまた😆
本宮山・大日山・風頭山 帰りに巨木再び😆✨
帰りに巨木再び😆✨
本宮山・大日山・風頭山 社裏、裏でもいいっ😌
社裏、裏でもいいっ😌
本宮山・大日山・風頭山 狛犬「あ」
狛犬「あ」
本宮山・大日山・風頭山 「ん」
ちょっと丸くて可愛い狛犬たち😆
「ん」 ちょっと丸くて可愛い狛犬たち😆
本宮山・大日山・風頭山 さぁ降りましょう💃💨
さぁ降りましょう💃💨
本宮山・大日山・風頭山 でっかい岩が建っています😲
でっかい岩が建っています😲
本宮山・大日山・風頭山 灯籠が、参道が、絵になります😌
灯籠が、参道が、絵になります😌
本宮山・大日山・風頭山 コケコケ~🐔✨
コケコケ~🐔✨
本宮山・大日山・風頭山 健脚の神再び🙏✨皆さんもう一度😆
健脚の神再び🙏✨皆さんもう一度😆
本宮山・大日山・風頭山 気づけばやたら灯籠に惹かれている自分に気づく😲
気づけばやたら灯籠に惹かれている自分に気づく😲
本宮山・大日山・風頭山 銅板で装飾の鳥居👺ステキ色に味ある凸凹👍✨
銅板で装飾の鳥居👺ステキ色に味ある凸凹👍✨
本宮山・大日山・風頭山 鳥居をくぐりダッシュです🐴💨パカラパカラ💨
鳥居をくぐりダッシュです🐴💨パカラパカラ💨
本宮山・大日山・風頭山 パカパカラ🐴💨
パカパカラ🐴💨
本宮山・大日山・風頭山 たまに景色をのぞんだり😌✨(展望台より)
たまに景色をのぞんだり😌✨(展望台より)
本宮山・大日山・風頭山 岩を撮ったり📷✨ネズミ岩🐭チュ~
岩を撮ったり📷✨ネズミ岩🐭チュ~
本宮山・大日山・風頭山 展望台もあります☝
展望台もあります☝
本宮山・大日山・風頭山 ここにもネズミ🐭✨チュ~
ここにもネズミ🐭✨チュ~
本宮山・大日山・風頭山 字が読めません🙈そして思い出せません🙈💨ごめんなさい🙇
字が読めません🙈そして思い出せません🙈💨ごめんなさい🙇
本宮山・大日山・風頭山 向かう道が分かりやすくて💃、高低差もいい感じの👿、そして信仰を感じる👺いいお山です、ちなみに標高上がるとそこそこ気温も下がりました~❄

この度も御愛読感謝です🙇✨
今回は健脚祈願の付録付でお送りいたしました😼✨
向かう道が分かりやすくて💃、高低差もいい感じの👿、そして信仰を感じる👺いいお山です、ちなみに標高上がるとそこそこ気温も下がりました~❄ この度も御愛読感謝です🙇✨ 今回は健脚祈願の付録付でお送りいたしました😼✨