妙見岳→国見岳→普賢岳

2017.07.22(土) 日帰り

今日はいつものカラフル子ちゃんと、インスタ繋がりの方のチームに途中で合流し、初めましてなのにワイワイ楽しい山登りでした🎶 ハプニングがありましたが、無事下山😊 普賢岳山頂でログを一時停止してからの再開忘れで💧 気付くまで直線になってます😭 あとは写真で…😀

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠からロープウェイ🚡カラフル子ちゃんは、なんと!初めて乗るとの事👀3分で着いちゃうのであっという間に降りなくちゃ💦😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見岳山頂✨100円入れてないから見てるフリです😅
妙見岳山頂✨100円入れてないから見てるフリです😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お花🌸
お花🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見神社でお参り…このお参りが後々私を助けてくれたのかな?というハプニングが…💧
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あちこちに山紫陽花がキレイでした✨
あちこちに山紫陽花がキレイでした✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳への道はこんな風に笹が両側から迫る感じのところや、草ボーボーて掻き分けながら進むとこもありました💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳へ登る岩場
国見岳へ登る岩場
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳山頂✨
国見岳山頂✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下りも慎重に!
下りも慎重に!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 降りたら普賢岳へ向かいます
降りたら普賢岳へ向かいます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カワイイお花🌸
カワイイお花🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 このお花の写メを撮ってスマホをしまった後、後ろ足着いたところが悪かった…谷に落ちました💧二回転して止まり、下まで転がり落ちずに済みました。笹の絨毯とザックがクッションになったみたいで怪我もなく笹を掴みながら這い上がりましたが、しばらく足が震えてました💦本当に無事で良かった😭注意力が欠けてました、大反省です。カラフル子ちゃんを不安にもさせちゃって、本当にごめんなさいでした…。妙見神社の神様に守られました🙏🏻襟を正してこれから注意します❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 足が何だかガクガクしながら前に進みながらお花も鑑賞。
足が何だかガクガクしながら前に進みながらお花も鑑賞。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴からは自然の冷房✨汗だくの身体に冷んやりとした空気がとにかく気持ちよくて離れたくないくらい。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お花
お花
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここでも冷風浴してクールダウン❄️
ここでも冷風浴してクールダウン❄️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 立岩の峰、だいぶ脚に疲れがきてます
立岩の峰、だいぶ脚に疲れがきてます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳到着
普賢岳到着
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山飯はイタリアン風そうめん🎶
山飯はイタリアン風そうめん🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 氷を入れたサーモスを忘れてしまい、アイスコーヒーは飲めなかったけどカラフル子ちゃんの淹れてくれたコーヒーの美味しかったこと‼️😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 美味しい!と言って食べてくれるカラフル子ちゃんの笑顔が可愛くて😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 落ちた後は前に進むたびにここに来れて良かった😭と何度も思い出しては安堵して感謝しました🙏🏻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カラフル子ちゃんは今日は私より頼もしい隊長でした💕
カラフル子ちゃんは今日は私より頼もしい隊長でした💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰りに長崎で一番美味しいと思っているカキ氷を食べて帰りました😊食べれて良かった💦😭