お山に行けない時の金華山

2017.07.22(土) 日帰り

今日も明日も子どものゲーム観戦&面談で時間取れないんで、金華山へ〜😊 しかし劇暑💦💦☀️むっしむし💦💦 夏休み入って子どもづれが多いんですが、熱中症が心配になりますね。

金華山・洞山・舟伏山 水遊びしたくなる
水遊びしたくなる
金華山・洞山・舟伏山 お邪魔しまーす
お邪魔しまーす
金華山・洞山・舟伏山 今日は馬の背で行って、余力があれば他を回る感じで行きます
今日は馬の背で行って、余力があれば他を回る感じで行きます
金華山・洞山・舟伏山 お昼を上で食べる予定
お昼を上で食べる予定
金華山・洞山・舟伏山 悔しいかな良い天気!
悔しいかな良い天気!
金華山・洞山・舟伏山 むっしむし💦でキノコ🍄がいっぱいアッチコッチに出てました
むっしむし💦でキノコ🍄がいっぱいアッチコッチに出てました
金華山・洞山・舟伏山 終わったら長良川へドボンって行っても良さげ
終わったら長良川へドボンって行っても良さげ
金華山・洞山・舟伏山 着!💦汗がホントに滝のように流れて、拭いたタオルが絞れました(^-^;)
金華山・洞山・舟伏山 コレ精確なんだろか?私の時計は32℃超えてたよ
コレ精確なんだろか?私の時計は32℃超えてたよ
金華山・洞山・舟伏山 大分緑が増えて来た感じ
大天狗の祠の横から
金華山・洞山・舟伏山 コレなんでしょね
コレなんでしょね
金華山・洞山・舟伏山 展望台から、金華山の西側全部が見える
展望台から、金華山の西側全部が見える
金華山・洞山・舟伏山 鼻高の分岐まで来たけど、気分がのらないんで東坂へ戻る
鼻高の分岐まで来たけど、気分がのらないんで東坂へ戻る
金華山・洞山・舟伏山 前回会った無事カエル🐸の化身に、踏んづけたのを謝りに行ってきました。
金華山・洞山・舟伏山 唐釜分岐
唐釜分岐
金華山・洞山・舟伏山 すっごく久しぶりの妙見峠
すっごく久しぶりの妙見峠
金華山・洞山・舟伏山 降りて来ました
降りて来ました
金華山・洞山・舟伏山 で、お馴染みメリーちゃん。今日は扇風機つけてもらってました。暑いもんね💦😵
金華山・洞山・舟伏山 ドライブコースを歩いて百曲がりの出会いへ
ドライブコースを歩いて百曲がりの出会いへ
金華山・洞山・舟伏山 出会い
出会い
金華山・洞山・舟伏山 降りまーす
降りまーす
金華山・洞山・舟伏山 結構長い
結構長い
金華山・洞山・舟伏山 デッカいキノコ🍄
デッカいキノコ🍄
金華山・洞山・舟伏山 百曲がり登山口近くにありました。どんな桜🌸なんでしょね
百曲がり登山口近くにありました。どんな桜🌸なんでしょね
金華山・洞山・舟伏山 降りました
降りました
金華山・洞山・舟伏山 で、あまりの暑さにモナ王!貪り食べたけど、キーンと来ないくらい体がオーバーヒート
金華山・洞山・舟伏山 お花🌸撮って癒されて帰ります
お花🌸撮って癒されて帰ります
金華山・洞山・舟伏山 サルスベリのお花🌸
サルスベリのお花🌸
金華山・洞山・舟伏山 家に帰ったらツバメが巣立ちしてました。
今年も2回、2家族無事巣立って行きました(^-^)
また来年ノノ
家に帰ったらツバメが巣立ちしてました。 今年も2回、2家族無事巣立って行きました(^-^) また来年ノノ