ドラマチックな稜線歩き♪北アルプス☆白馬岳 蓮華ルートより...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪

2017.07.22(土) 日帰り

先月大雪渓から白馬岳へ。 今回は蓮華温泉から白馬岳に...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪ 1時に家を出て蓮華温泉3時半蓮華温泉到着。 まだ外は真っ暗(笑) 午後からの天気が心配だったので4時前位からヘッデンつけて歩き出しました。 暗い中歩いていた部分は九十九折にユルユル登っていく感じですが、一部ルートが崩壊していて直登する感じで登る部分があります。 気をつけて歩けば問題ありません。 一年振りにこのルートで白馬岳を目指しましたがやっぱり充実した稜線歩きでした♪ヽ(*゜∀゜*)ノ 最高♡ お花てんこ盛り‼︎∑(゚Д゚)スゲーッ‼︎ 白馬大池から白馬岳まではお花天国。 稜線そのものも緩めのupdownをユルユル歩いて行く感じなので歩いていて楽しいです!振り返っても素敵な景色(人´3`*)フンフフ~ン♪ お天気も予想以上にもち、健脚のカッコイイお兄さん(年下♪)と楽しくお話ししながらの下山…なんていい日なんでしょう(笑) さて来週は晴れたらたぶん昨年から行きたいと計画していたお山に行く予定です(/*´∀`)o レッツゴー♪

白馬岳・小蓮華山 蓮華温泉駐車場到着。この日は比較的空いてましたが基本かなり混むので要注意。
綺麗なトイレ有り。そこに登山届ポストもあります。
蓮華温泉駐車場到着。この日は比較的空いてましたが基本かなり混むので要注意。 綺麗なトイレ有り。そこに登山届ポストもあります。
白馬岳・小蓮華山 く…暗い。(||゚Д゚)...お化けでそう…。
ではユルユルo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
く…暗い。(||゚Д゚)...お化けでそう…。 ではユルユルo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
白馬岳・小蓮華山 夜が明ける。
夜が明ける。
白馬岳・小蓮華山 天狗ノ庭到着。
ここに登って来るまでに崩落部分が一部ありますが
気をつけて直登すれば問題なし。
天狗ノ庭到着。 ここに登って来るまでに崩落部分が一部ありますが 気をつけて直登すれば問題なし。
白馬岳・小蓮華山 憧れの栂海新道
私の脚と体力では余りに厳しい道のり( ;∀;)
準備不足な今年は諦めるしかないのかしら…。
憧れの栂海新道 私の脚と体力では余りに厳しい道のり( ;∀;) 準備不足な今年は諦めるしかないのかしら…。
白馬岳・小蓮華山 天狗ノ庭からは白馬大池まではこんな感じの岩々した登山道に
天狗ノ庭からは白馬大池まではこんな感じの岩々した登山道に
白馬岳・小蓮華山 白馬大池到着。青空も見えて来ました:
*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
白馬大池到着。青空も見えて来ました: *・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
白馬岳・小蓮華山 大池周辺もチングルマの群生がチラホラ♡
大池周辺もチングルマの群生がチラホラ♡
白馬岳・小蓮華山 ではまず右の小蓮華山を目指します
(○,,・з・)ノ G□♪♪
ではまず右の小蓮華山を目指します (○,,・з・)ノ G□♪♪
白馬岳・小蓮華山 船越ノ頭に到着(・ω・)ノ
小蓮華山への稜線の眺めが最高です。
船越ノ頭に到着(・ω・)ノ 小蓮華山への稜線の眺めが最高です。
白馬岳・小蓮華山 NHKのドラマ  坂の上の雲で流れてた景色です。
NHKのドラマ 坂の上の雲で流れてた景色です。
白馬岳・小蓮華山 おや!剱岳が横からひょっこり(゚∀゚*)
おや!剱岳が横からひょっこり(゚∀゚*)
白馬岳・小蓮華山 振り返ってみるとこんな感じ。やっぱり素敵☆彡
振り返ってみるとこんな感じ。やっぱり素敵☆彡
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山到着。
持ってる小蓮華の看板がまさかの逆さ‼︎∑(゚Д゚)
しかもザックのチャック少し空いてるし。笑
小蓮華山到着。 持ってる小蓮華の看板がまさかの逆さ‼︎∑(゚Д゚) しかもザックのチャック少し空いてるし。笑
白馬岳・小蓮華山 鹿島ニャンコ。
右奥の方に見えるのはスーパースター☆彡かな
(・ω・)?
鹿島ニャンコ。 右奥の方に見えるのはスーパースター☆彡かな (・ω・)?
白馬岳・小蓮華山 白馬三山見ながらこじらせてますが…ザックのチャックやっぱり空いてる。
おっちょこちょいのワタクシ( ;∀;)
白馬三山見ながらこじらせてますが…ザックのチャックやっぱり空いてる。 おっちょこちょいのワタクシ( ;∀;)
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山頂もハッキリ見えて来ました♪(´ε` )
白馬岳山頂もハッキリ見えて来ました♪(´ε` )
白馬岳・小蓮華山 白馬岳まで続く稜線。ここも歩くのとっても楽しい。テクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o
白馬岳・小蓮華山 三国境着。
正面は鉢ヶ岳から雪倉岳の稜線(*゚ω゚)ノ
三国境着。 正面は鉢ヶ岳から雪倉岳の稜線(*゚ω゚)ノ
白馬岳・小蓮華山 ウルップ草も沢山咲いてました♪
ウルップ草も沢山咲いてました♪ 去年はもう干からびたトウモロコシみたいになってた記憶が( ;´Д`)
白馬岳・小蓮華山 あちこちにこんなお花畑があります。
さすが白馬岳はお花の山です(*≧∀≦)ノ゙
あちこちにこんなお花畑があります。 さすが白馬岳はお花の山です(*≧∀≦)ノ゙
白馬岳・小蓮華山 ( ´;゚;∀;゚;)ンフッ  突然激しくガスって来ました。な…何故かしら?
( ´;゚;∀;゚;)ンフッ 突然激しくガスって来ました。な…何故かしら?
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山頂到着。先月と一緒でガースーで背景真っ白に(○゚∀゚)ガハッ∵∴
白馬岳・小蓮華山 本日のおにぎりは
走れ〜♪走れ〜♪マキバオー♪
本日のおにぎりは 走れ〜♪走れ〜♪マキバオー♪
白馬岳・小蓮華山 カステラも食べる♪(´ε` )
カステラも食べる♪(´ε` )
白馬岳・小蓮華山 午後から雨予報なのでとりあえずユルユル下る事にします
...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
午後から雨予報なのでとりあえずユルユル下る事にします ...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山でオヤツ。
槍ヶ岳クッキーです(o´▽`o)
小蓮華山でオヤツ。 槍ヶ岳クッキーです(o´▽`o)
白馬岳・小蓮華山 わかりにくいですが雷鳥さん発見。
ヒナが5羽もいた。カワユス(´∀`艸)♡
わかりにくいですが雷鳥さん発見。 ヒナが5羽もいた。カワユス(´∀`艸)♡
白馬岳・小蓮華山 白馬大池まで戻って来ました。
とりあえず自撮る。ノンアル( ゚Д゚)ウマー‼︎
白馬大池まで戻って来ました。 とりあえず自撮る。ノンアル( ゚Д゚)ウマー‼︎
白馬岳・小蓮華山 登山道から蓮華温泉の有名な野天が見えます。
かなり開放的で脱衣場も無いワイルドスタイル(笑)
登山道から蓮華温泉の有名な野天が見えます。 かなり開放的で脱衣場も無いワイルドスタイル(笑)
白馬岳・小蓮華山 緑色な綺麗なお湯。
是非次回はあの野天にチャレンジしてみたいと思います。
緑色な綺麗なお湯。 是非次回はあの野天にチャレンジしてみたいと思います。
白馬岳・小蓮華山 蓮華温泉到着。お疲れ様デシタ(・ω・)ノ
蓮華温泉の内湯でサッパリ。
蓮華温泉到着。お疲れ様デシタ(・ω・)ノ 蓮華温泉の内湯でサッパリ。 ここの電気は発電機使用なのでドライヤー使えません。タオルを巻いて帰る(笑)

動画