La Collina(ラ・コリーナ)近江八幡

2017.07.22(土) 日帰り

CLUB HARIEのバームクーヘンで有名な「たねや」のフラッグシップ店「ラ・コリーナ近江八幡」に行ってきました(^o^) 芝におおわれている印象的な屋根のメインショップは“草屋根”という名前で呼ばれているそうです(^^♪ メインショップ店内の壁には生菓子、焼き菓子、干菓子など和菓子づくりに欠かせない木型が展示されていました(^o^) 7/15(土)には「フードガレージ ギフトショップ」がオープンしたばかり、まだまだ進化するそうで楽しみですね(^^)/ ラ・コリーナは、イタリア語で「丘」という意味だそうです(^o^) また、シンボルは「アリ」でいたるところにモチーフとして取り入れられているそうです(^o^) 注意して見るといろんなところで発見できるそうですが自宅に戻った後に知りました(>_<)

八幡山(鶴翼山) ラ・コリーナに到着~(^^)/
ラ・コリーナに到着~(^^)/
八幡山(鶴翼山) 相棒パチリ☆
相棒パチリ☆
八幡山(鶴翼山) 何ここ(゜o゜)スゴ~イ!
何ここ(゜o゜)スゴ~イ!
八幡山(鶴翼山) メインショップ(^^♪
メインショップ(^^♪
八幡山(鶴翼山) 草屋根(^^♪
草屋根(^^♪
八幡山(鶴翼山) 草屋根(^^♪
草屋根(^^♪
八幡山(鶴翼山) やまね、カメラ目線♡
やまね、カメラ目線♡
八幡山(鶴翼山) MAP
MAP
八幡山(鶴翼山) 見上げて~~
なんか、おっ洒落~(^^)
見上げて~~ なんか、おっ洒落~(^^)
八幡山(鶴翼山) 素敵です♪
素敵です♪
八幡山(鶴翼山) 生菓子、焼き菓子、干菓子など和菓子づくりに欠かせない木型(^^♪
八幡山(鶴翼山) イタズラ好きな「やまね隊長」(^^♪
イタズラ好きな「やまね隊長」(^^♪
八幡山(鶴翼山) こっちもスゴっ(゜o゜)
こっちもスゴっ(゜o゜)
八幡山(鶴翼山) チルトシフト風に加工しました(^^♪
チルトシフト風に加工しました(^^♪
八幡山(鶴翼山) やまね隊長は上機嫌です(^^♪
やまね隊長は上機嫌です(^^♪
八幡山(鶴翼山) カステラショップ「栗百本」(^^♪お店の名前にあるように店内には栗の木が100本以上使われているそうです(^^♪なんと、これらの木はすべて長野県の山奥で一本一本選んだものなのだそうです(^^♪
八幡山(鶴翼山) 樹齢250年のクスノキでラ・コリーナの御神木のような存在だそうです(^^♪
八幡山(鶴翼山) たねやグループ本社(^^♪屋根部分は約2,500枚の銅の板が合わさってできたもので通称“銅屋根”と呼ばれており、なんと、この屋根の板はスタッフの皆さんが手作業で曲げたそうです(^^)/
八幡山(鶴翼山) 雲がモクモク
雲がモクモク
八幡山(鶴翼山) 緑のアーチ
緑のアーチ
八幡山(鶴翼山) 休憩しながら癒されます(^^♪
休憩しながら癒されます(^^♪
八幡山(鶴翼山) カステラショップ「栗百本」(^^♪
カステラショップ「栗百本」(^^♪
八幡山(鶴翼山) カステラショップ「栗百本」(^^♪
カステラショップ「栗百本」(^^♪
たねやグループ本社(^^♪
八幡山(鶴翼山) メインショップ(^^♪
メインショップ(^^♪
八幡山(鶴翼山) フードガレージ(^^♪
フードガレージ(^^♪
八幡山(鶴翼山) アニメの世界みたい(^^♪
アニメの世界みたい(^^♪
八幡山(鶴翼山) メインショップとカステラショップ「栗百本」(^^♪
メインショップとカステラショップ「栗百本」(^^♪
八幡山(鶴翼山) 撮影スポットになっている土塔(^^♪
撮影スポットになっている土塔(^^♪
八幡山(鶴翼山) 撮影スポットになっている土塔(^^♪
撮影スポットになっている土塔(^^♪
八幡山(鶴翼山) 撮影スポットになっている土塔とたねやグループ本社(^^♪
撮影スポットになっている土塔とたねやグループ本社(^^♪
八幡山(鶴翼山) 回廊
回廊
八幡山(鶴翼山) 氷の彫刻
氷の彫刻
八幡山(鶴翼山) オープンしたばかりのギフトショップ(^^♪
八幡山(鶴翼山) 氣志團から♡
氣志團から♡
オープンしたばかりのギフトショップ(^^♪
八幡山(鶴翼山) フードコート前(^^♪
フードコート前(^^♪
たねやグループ本社(^^♪
八幡山(鶴翼山) まだまだ、混んでます。もう並ぶ気力はありましぇ~ん。
購入は諦めて帰りま~す
まだまだ、混んでます。もう並ぶ気力はありましぇ~ん。 購入は諦めて帰りま~す
八幡山(鶴翼山) バランス~(^^)/
バランス~(^^)/